Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Цифровой дивиденд в диапазоне 790—862 МГц

18 мая 2009

Почему так важен для сотовой связи диапазон частот 790—862 МГц, высвобождаемый при переходе от аналогового к цифровому ТВ? Одна из причин в том, что широкополосное оборудование для частот 800 МГц обходится на 70% дешевле, чем для частот 2100 МГц. Такие цифры привел в своем докладе на московском саммите GSMA и Инфокоммуникационного союза Том Филипс, ответственный по нормативно-правовым и правительственным вопросам GSMA.

«10% роста сотовой связи дает 12% прироста ВВП. А широкополосная сотовая связь окажет еще большее воздействие на экономику», -- подчеркнул Том Филипс.

По данным Mobile Content Russia, в 2008 г. объем использования сотовой связи в целях передачи данных в России вырос на 45%, мобильной передачей данных воспользовались 22% россиян. В мае 2009 г. Минкомсвязи России выразило заинтересованность в развитии и внедрении высокоскоростной широкополосной технологии LTE. Частотный «бонус», получаемый в результате «цифрового дивиденда», может быть выделен мобильной связи для разворачивания сетей HSPA и LTE, в том числе и в сельской местности.

Операторы сотовой связи в мире с 2010 г. планируют внедрение сетей LTE, поэтому скоординированное между странами решение о выделение частотного спектра должно быть принято в ближайшее время, чтобы избежать ненужных задержек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.