Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Внимание! цифровой дивиденд

18 мая 2009

Внедрение цифровых технологий позволяет высвободить невосполняемый ресурс - радиочастотный спектр. Это явление мирового масштаба назвали «цифровым дивидендом». Возможностям, которые предоставляет цифровой дивиденд, было посвящен московский саммит мировой ассоциации GSMA и российского Инфокоммуникационного союза.

В саммите приняли участие глава Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, представители GSMA, Минкомсвязи России, ведущих операторских компаний. Они постарались ответить на вопрос, почему столь важен «цифровой дивиденд» и как его эффективнее использовать.

В течение ближайших трех лет ожидается экспотенициальный рост использования широкополосной сотовой связи, что до 212 г. даст более чем 1,3 млрд людей доступ к Интернету по всему миру. Возможность намного увеличить эту цифру появляется в связи с высвобождением частотного спектра при переходе телевидения с аналогового на цифровое.

Выделение части частотного спектра «цифрового дивиденда» для широкополосной мобильной связи позволит сотовым операторам обеспечить широкополосное покрытие даже в сельской местности. Так, использование таких более низких частот позволило 99% населения Австралии получить доступ к широкополосной связи.

Отключение аналогового телевидения и полученный в результате этого «цифровой дивиденд» представляет собой редкую – раз в поколение – возможность значительного перераспределения частот. Процесс отключения аналогового телевидения в мире уже начался, в России он предстоит, и очень важно, чтобы правительства разных стран быстро пришли к решению о том, как использовать высвободившийся ресурс.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.