Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sotelco запускает сеть GSM в Камбодже на оборудовании Huawei

18 мая 2009

[18 мая 2009, Москва] Компания Sotelco, дочерняя компания в Камбодже крупнейшего интегрированного оператора в России и странах СНГ ОАО «ВымпелКом», и Huawei Technologies, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, объявили сегодня о начале предоставления услуг на базе новой сети GSM в Камбодже. Это первый проект российского телекоммуникационного оператора в Юго-Восточной Азии, за пределами России и стран СНГ.

Сетевая инфраструктура развернута на базе оборудования Huawei 3900, которое поддерживает несколько стандартов связи (GSM, UMTS, ready for LTE), отличается низким энергопотреблением, небольшими габаритами и возможностью гибкой конфигурации. Немаловажно также, что данное комплексное решение обеспечивает качественное предоставление услуг при любых погодных условиях, выдерживает температуры от -40 до +55 и влажность от 5% до 100%.

Рамочный договор, заключенный между Sotelco и Huawei в декабре 2008г., предполагает строительство национальной сети мобильной связи для оператора в течение 5 лет. Новая качественная сеть позволит абонентам Sotelco использовать более современные и инновационные технологии и услуги на всей территории Камбоджи.

В настоящее время развернута первая очередь сетевой инфраструктуры, на базе которой будут предоставляться сервисы в 11 крупнейших провинциях Камбоджи, где проживает порядка 37 процентов населения страны. До конца года компания планирует обеспечить покрытие на территории, где проживает порядка двух третей жителей Камбоджи. 

"Запуск бренда Beeline в Камбодже - это первый для российских телекоммуникационных операторов проект по развертыванию сети под собственным брендом в Юго-Восточной Азии, за пределами России и стран СНГ. Это важный шаг на пути международного развития нашей компании. Мы уверены, что стартом коммерческих операций все наши новые абоненты уже в ближайшее время смогут оценить высочайший уровень сервисного обслуживания, с которым ассоциируется бренд "Билайн" и наши услуги", - отметил Владимир Рябоконь, исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса ОАО "ВымпелКом", - Наши первые продажи стартовали с 4 мая, и к этому моменту уже порядка 50 тысяч жителей Камбоджи стали абонентами "Билайн". 

«Нам удалось завершить первую стадию данного проекта в сжатые сроки, несмотря на плохие погодные условия и другие трудности. Камбоджа – большая страна, а технических специалистов здесь очень мало. Чтобы выполнить первую очередь проекта «под ключ» в срок, мы привлекли профессионалов из других стран - Таиланда, Китая и Филиппин. Мы гордимся тем, что уже сегодня компания Sotelco может начать предоставление качественных услуг мультимедиа и цифровой мобильной связи своим абонентам», - заявил президент регионального отделения Huawei Technologies по странам СНГ Ван Кэсян. «Команда наших специалистов продолжит работать над созданием сети Solteco мирового уровня в Камбодже. Мы считаем честью для себя присутствовать при запуске первой в Юго-Восточной Азии сети российского телекоммуникационного оператора».

Huawei
начал работать в Камбодже в 1999 году. На данный момент в компании работает около 200 человек, более 70% которых были привлечены на местном рынке.

Партнерство компаний Huawei и «ВымпелКом» имеет шестилетнюю историю. На базе оборудования Huawei развернуты GSM и UMTS сети оператора в нескольких десятках российских городов, в также в странах СНГ (в Таджикистане, Казахстане, Узбекистане, на Украине).  

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.