Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва-венчурная

19 мая 2009

Московское правительство последовало примеру федерального и создало специальную компанию для венчурных инвестиций, которой даст 1,5 млрд руб.

По сообщению «Ведомостей», в приоритетном порядке на средства Московской венчурной компании (МВК) смогут претендовать проекты, связанные с созданием новых материалов для строительства, технологиями энергосбережения и экологически чистым транспортом. По словам замруководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Балашова, инвестиции предусмотрены городским бюджетом в рамках программы по созданию инноваций на 2008-2010 гг. Инвестором будет сама МВК, созданная правительством Москвы в конце 2008 г. Ее гендиректором назначен Виталий Петров, бывший заместитель начальника отдела Минэкономразвития, ранее входивший в совет директоров Российской венчурной компании (РВК).


Первый конкурс на управление средствами МВК может быть объявлен уже на этой неделе, рассказал Петров «Ведомостям». Ограничений на размер финансируемого проекта, по его словам, не предусмотрено: это может быть и разработка, требующая «посевных» инвестиций, и стартап, и компания, нуждающаяся в финансовом оздоровлении. Но это должны быть технологии, которые можно будет тиражировать на всю страну, уточняет Петров. МВК причитаются не менее чем блокирующие пакеты финансируемых компаний, которые через пять лет она может продать частным инвесторам, говорит он.


МВК может финансировать проекты напрямую. Больше половины средств МВК отдаст управляющим компаниям, а остальное будет инвестировать сама, уточняет Петров. Порядок выделения средств будет определен, по его словам, на ближайшем совете директоров.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.