Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Телефону доверия ФСБ России возвращен номер 224-22-22

19 мая 2009
В начале 50-х годов прошлого столетия в распоряжение АТС Министерства Государственной Безопасности СССР был передан для использования индекс Б-4, который позднее с расширением номерной емкости Москвы был трансформирован в 224. С той поры в этом легендарном московском номерном индексе известном на всю страну работали все телефонные аппараты ведомства на Лубянке.

А в 1997 году ФСБ России впервые в стране открыла круглосуточный «телефон доверия». Инициатором появления этой важной службы был бывший директор ФСБ России Николай Ковалев. Появилась возможность в любое время можно сообщить о признаках подготовки терактов или иных особо опасных преступлений против государства. Полученная от граждан информация незамедлительно направляется в соответствующие подразделения ФСБ России.

Как сообщил Директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с руководителями СМИ, по итогам работы за 2008 год сотрудникам ведомства удалось предотвратить 97 терактов. В период развития мирового финансово-экономического кризиса удалось воспрепятствовать нанесению ущерба государству на общую сумму более 55 млрд. рублей, а также добиться целого ряда других успехов. По мнению директора ФСБ России Александра Бортникова, во многом удачам в работе его подчиненных способствовала помощь простых граждан, в том числе позвонивших по «телефону доверия». За 2008 год на него поступило более 10 тыс. сообщений от населения.

В 2000 году Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации была произведена замена «телефона доверия»  в связи с плановым выводом из эксплуатации морально и физически устаревших декадно-пошаговых АТС с индексом 224 и введением в действие электронной АТС с индексом 914. При дальнейшей плановой замене устаревшей техники в рамках сотрудничества Федеральной службы безопасности России, Федерального агентства связи и компании «Синтерра» «телефону доверия» возвращен прежний номер - 224-22-22.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.