Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

UCMS Group помогает российскому представительству компании Perfetti Van Melle повысить эффективность управления человеческими ресурсами

19 мая 2009

Компания UCMS Group объявляет о результатах проекта по повышению эффективности управления человеческими ресурсами российского подразделения Perfetti Van Melle на базе SaaS-ориентированной системы по управлению персоналом Quinyx WorkForce. В рамках проекта было осуществлено внедрение инструментальной среды Quinyx вместе с сервисом аутсорсинга расчета заработной платы, что позволило Perfetti Van Melle создать комплексное решение по кадровому делопроизводству и расчету заработной платы без увеличения штата сотрудников, привлечения дополнительных ресурсов, а также без существенных инвестиций в развертывание HRM-системы.

Компания Perfetti Van Melle является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий и жевательной резинки. Компании принадлежат десятки торговых марок, известных и любимых потребителями на пяти континентах, в том числе Fruit-tella, Meller, Alpenliebe, Mentos, Chupa Chups.  В России Perfetti Van Melle работает с 1993 года. На сегодняшний день компании является лидером по производству упакованной карамели в России. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. 

Стремясь к повышению эффективности бизнеса, руководство компании Perfetti Van Melle в качестве одного из базовых направлений своих капиталовложений определило внедрение новейших методов управления человеческими ресурсами и программную реализацию современных средств управления кадровой службой, включающую внедрение  HRM-системы Quinyx WorkForce и аутсорсинг расчета заработной платы (Business Process Outsourcing, BPO). Основные задачи, стоящие перед руководством российского подразделения Perfetti Van Melle, были разбиты на стратегический и тактический уровни. На стратегическом уровне было необходимо:  
  • Автоматизировать ключевые бизнес-процессы в области кадрового делопроизводства и расчета заработной платы;
  • Передать «непрофильные» процессы расчета заработной платы внешнему провайдеру и сфокусировать внимание на стратегических инициативах.
 На тактическом уровне было необходимо: 
  • Обеспечить единую политику кадровых процессов во всей компании;
  • Снизить операционные расходы отдела кадров;
  • Снять необходимость в расширении штата компании;
  • Упростить процедурную и техническую часть расчета зарплаты;
  • Повысить уровень обслуживания сотрудников.

 «По результатам проведенного тендера была выбрана компания UCMS Group, которая обладает обширной технико-методологической базой, собственными разработками и ноу-хау в области управления персоналом, — комментирует Валерия Волкова, HR-директор российского представительства компании Perfetti Van Melle. — В качестве инструментария по выполнению поставленных задач и дальнейшей информационной поддержки HR-стратегии мы остановили свой выбор на  системе Quinyx WorkForce от компании UCMS Group, которая обладает полной HR-функциональностью и имеет лучшие показатели TCO/ROI в своем классе». 

Проект по аутсорсингу бизнес-процессов и настройке системы Quinyx WorkForce стартовал в начале 2008 года. В ходе реализации проекта в тесном сотрудничестве  специалистов Perfetti Van Melle и компании UCMS Group были выполнены следующие работы:  

  • Анализ всех бизнес-процессов управления персоналом компании;
  • Полная автоматизация кадрового делопроизводства и расчета заработной платы на базе системы Quinyx WorkForce;
  • Создание и организация поддержки централизованной базы данных по персоналу;
  • Синхронизация и оптимизация HR-процессов и процессов расчета заработной платы в соответствии с законодательством РФ;
  • Разработка и проведение специфических расчетов, таких как: особая схема расчета премий, оплата труда посменно, оплата сверхурочного  времени согласно корпоративному положению об оплате труда, формирование проводок, ведение табелей учета рабочего времени.

 По результатам проекта была спроектирована прозрачная и унифицированная кадровая система компании, позволяющая в едином ключе решать задачи по кадровому делопроизводству и расчету заработной платы.  Уникальной особенностью проекта явилось то, что HRM-система Quinyx WorkForce была развернута в Perfetti Van Melle в рамках концепции SaaS (Software as a Service, программное обеспечение как услуга) т.е. на условиях подписки на ПО через Интернет. Это позволило компании снять необходимость в значительных единовременных инвестициях на закупку лицензий, а также позволило не беспокоиться о создании необходимой инфраструктуры и дальнейшей  поддержке системы. На текущий момент это первый проект такого рода на корпоративном рынке России, в рамках которого используются передовые BPO-решения в связке с поставкой HRM-системы по технологии SaaS. 

«Комплексный пакет услуг позволил нам о многих проблемах просто забыть, — отмечает Валерия Волкова. — Например, в соответствие с соглашением об уровне сервиса, всю ответственность, связанную с безопасностью и надежностью системы, UCMS Group взяла на себя, разместив всю информацию в собственном дата-центре. Благодаря веб-ориентированости Quinyx нам теперь не нужно  беспокоиться об обновлении системы в соответствии с текущими изменениями в российском законодательстве, бухгалтерском учете и налогообложении, наши партнеры сами вносят изменения в систему при их появлении. Также отмечу, что благодаря внедрению аутсорсинга расчета заработной платы, мы наблюдаем снижение рисков невыполнения расчета зарплаты в срок».  

В результате проведенных работ по внедрению комплексного пакета решений «BPO + SaaS» компания Perfetti Van Melle существенно снизила операционные расходы отдела кадров, уменьшила уровень HR-рисков и обеспечила единую политику  процессов по управлению персоналом во всей компании, с возможностью доступа к кадровым сервисам в любое время суток и в любом городе мира, где есть доступ в Интернет.  «SaaS модель, по которой мы работаем с системой Quinyx, гарантирует нам ощутимую выгоду по таким ключевым финансовым показателями как совокупная стоимость владения и возврат инвестиций, не теряя при этом в функциональной части, — добавляет Валерия Волкова. — Вместе с BPO-услугами мы получили комплексное решение, которое позволило нам успешно развивать и совершенствовать процессы кадрового делопроизводства и расчета заработной платы без увеличения штата сотрудников, привлечения дополнительных ресурсов, а также без существенных затрат на развертывание HRM-системы». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.