Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ATEN представляет решения удаленного управления на Computex 2009

20 мая 2009

Новые Over-IP KVM-переключатели; новинки в области Cat 5 KVM; инновации для SOHO и система распределения медиа контента в холле TWTC 1, стенды A533, A534, A539, A540

ATEN International, ведущий разработчик и производитель передовых устройств коммутации, примет участие в Computex 2009 – крупнейшей IT выставке в Азии и второй по величине в мире, которая пройдет со 2 по 6 июня в Тайпее (Тайвань). ATEN продемонстрирует работу четырех новых Over-IP решений, включая HideawayLCD KVM-переключатель с сенсорным экраном и новую версию Control Center Over the NET™ для централизованного управления IT инфраструктурой. Кроме того, ATEN представит инновационные KVM-решения для SMB и SOHO и впервые покажет систему распределения мультимедийного контента.

Решения для централизованного управления IT-инфраструктурой на демо-стенде:

KN4140v, 40-портовый KVM Over the NET™ - это Cat 5 KVM-переключатель с поддержкой Over IP, который предоставляет одновременный доступ одному локальному и четырем удаленным администраторам к разным портам по LAN, WAN или Интернет. Они могут удаленно управлять до 40 серверами на одном уровне и 640 в двухуровневом каскаде. KN4140v поддерживает двойную подачу питания, что гарантирует бесперебойную работу в случае сбоя одного из блоков питания. Это устройство также имеет две сетевые карты для безаварийного доступа. Функция Virtual Media позволяет работать с накопителем или приводом на удаленном сервере, пересылать файлы, приложения и заплатки ОС и проводить диагностику с удаленного CD-ROM. KN4140v обеспечивает повышенную защиту данных, включая парольную защиту и новейшие технологии шифрования. Локальная и удаленная консоли обеспечивают высокое разрешение видео до 1600 x 1200 @ 60 Гц.  

KN4132, 32-портовый KVM Over the NET™ позволяет одному локальному и четырем удаленным администраторам управлять 32 серверами через вэб-браузер или приложения Windows или Java. Две сетевые карты обеспечивают безаварийный доступ, а подключение по резервному каналу позволяет управлять серверами и при падении сети. Благодаря поддержке устройств Power Over the NET™ можно удаленно управлять подачей питания на серверы.

CC2000, Control Center Over the NET™ - это новая версия программного решения ATEN для безопасного централизованного доступа, администрирования и управления всей IT инфраструктурой в различных ЦОД. Администраторы могут эффективно управлять всеми Over the NET™ и другими устройствами на базе IP по одному IP адресу и даже объединить несколько CC2000 блоков в единую сеть устройств. CC2000 поддерживает ОС на базе Sun Java Runtime Environment (JRE), обеспечивая поддержку различных платформ.

KVMP™-переключатель KL3116T на салазках с сенсорным экраном – это 16-портовый KVM-переключатель с выдвижным 17” монитором и клавиатурой с тачпэдом в корпусе 1U. KL3116T – это первое в своем роде решение, не требующее установки дополнительного программного обеспечения. Он поддерживает интерфейсы PS/2 и USB и имеет USB порт для подключения периферийных устройств. При шлейфовом подключении 31 переключателя администратор может управлять 512 компьютерами.

Новые матричные KVM-переключатели на демо-стенде:

KM0932 и KM0532, 9- и 5-консольные, 32-портовые матричные KVM-переключатели - это новые Cat 5 решения, которые позволяют с 9 и 5 консолей независимо и одновременно управлять до 32 серверами, подключенными напрямую. KM0932/KM0532 обеспечивают поддержку двойной подачи питания, гарантируя безаварийную работу при сбое одного из блоков питания. Матричные KVM-переключатели могут управлять тысячью серверами через 3-уровневое каскадирование KM0932 или KM0532 или каскадное подключение 7 дополнительных ведомых KVM-переключателей (KM0032, 32-портовый KVM-переключатель). Функция Virtual Media позволяет администраторам пересылать файлы, приложения и заплатки ОС и проводить диагностику на сервере с удаленного CD-ROM. Поддержка Cat 5 упрощает работу с кабелями и ослабляет требования к серверной комнате. Новые Matrix KVM-переключатели с поддержкой звука впервые будут представлены на демо-стенде на выставке Computex.

Система распределения медиаконтента (Media Distribution Solution, MDS)

На Computex 2009 ATEN представит систему распределения медиаконтента, которая эффективно пересылает высококачественный аудио и видео контент по кабелям Cat 5 на несколько мониторов в реальном времени. Система включает VS1504 / VS1508, 4/8-портовый Cat 5 аудио/видео разветвитель и VB552 VGA Over Cat 5 репитер + аудио. Вместе с репитерами ATEN в трехуровневой системе разветвитель поддерживает тысячи мониторов на расстоянии до 450м от источника и обеспечивает отличное качество звука и изображения. Система MDS обеспечивает удаленное управление на мониторе и имеет два канала RS-232 для полностью интерактивной цифровой установки с помощью сенсорного экрана.

KVM-решения для SOHO

Новый USB KVM-переключатель для ноутбуков CS661 – это компактное устройство, связывающее между собой ноутбук и второй компьютер. CS661 обеспечивает быструю передачу файлов и доступ к периферии USB 2.0, включая внешние накопители. Интерфейс «plug-and-play» и интуитивно  понятный графический интерфейс позволяют с легкостью синхронизировать данные на двух компьютерах и перетаскивать файлы межу ними. CS661 подгоняет разрешение удаленного ПК под настройки локального монитора. Посетители смогут испытать в работе CS661 на демо-стенде ATEN.

CS1644, 4-портовый USB 2.0 DVI Dual View KVMP™-переключатель поддерживает два Dual-Link монитора высокого разрешения. Он позволяет управлять четырьмя ПК с двумя мониторами с одной USB консоли и поддерживает два устройства через USB 2.0 хаб. CS1644 обеспечивает превосходное качество видео (2560x1600 для DVI Dual Link, 1920x1200 для DVI Single Link), широкоэкранные разрешения и 2.1-канальный звук. Он полностью поддерживает DVI-Digital и DVI-Analog и независимое переключение KVM, USB и звука.

CS1792 / CS1794, 2/4-портовый USB 2.0 HDMI KVMP™-переключатель позволяет подключать 2 или 4 компьютера с HDMI интерфейсом и два USB устройства через USB 2.0 хаб. Он совместим с HDMI1.3a и HDCP, поддерживает HDMI цифровые и аналоговые мониторы, видео 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p и широкоэкранные разрешения, а также Dolby True HD и DTS HD Master Audio. KVM, USB и звук могут переключаться независимо, т.е. пользователи могут слушать музыку на одном ПК и одновременно работать с данными на другом.

О KVM-переключателях – эффективном средстве управления серверами

KVM (Клавиатура, Видео, Мышь) переключатели – это устройства управления, позволяющие получать доступ ко многим компьютерам с единственной консоли. KVM-переключатель предназначен для широкого спектра окружений дома и в офисах малых, средних и крупных предприятий. KVM-переключатель позволяет снизить стоимость парка оборудования, устранить нагромождение клавиатур, мониторов и мышей и сократить потребление электроэнергии серверных комнат. Центральный доступ ко многим компьютерам позволяет упростить и сделать более эффективным рабочий процесс, так как IT-менеджерам больше не надо физически перемещаться от одних серверов к другим. Для удовлетворения все возрастающих потребностей в глобализации экономики KVM-решения теперь поддерживают подключение по IP, поэтому компании могут удаленно управлять своими серверными комнатами, расположенными в любой точке мира. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.