Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» создаст корпоративную сеть для Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами

20 мая 2009

«Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о победе в открытом аукционе на право заключения государственного контракта с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) на создание и сопровождение корпоративной сети передачи данных.

В рамках контракта «Синтерра» создаст для РосОЭЗ мультисервисную VPN-сеть, которая объединит центральный аппарат агентства со всеми территориальными управлениями. Также в течение 2009 года оператор будет обеспечивать круглосуточный мониторинг сети, работы по ее администрированию и эксплуатационно-техническому обслуживанию. На базе VPN будет организована система информационного взаимодействия между всеми подразделениями ведомства, работы по внедрению которой будет осуществлять партнер «Синтерры» - системный интегратор «Фактор-ТС» - одна из ведущих российских компаний-разработчиков решений в области информационной безопасности.

Сегодня в России строятся 13 особых экономических зон: 2 – промышленно-производственного типа (Республика Татарстан и Липецкая область), 4 – технико-внедренческие (Санкт-Петербург, подмосковные Дубна и Зеленоград, Томск) и 7 – туристско-рекреационные (Иркутская и Калининградская области, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Республики Алтай и Бурятия). На данный момент в ОЭЗ зарегистрировались более 170 резидентов. Бизнес уже вложил в экономические зоны порядка $20 млрд., а к 2015 году сумма инвестиций может увеличиться в 30 раз. Объем заявленных частных инвестиций составил более 140 млрд. руб. Это почти четвертая часть от всей суммы планируемых вложений бизнеса к 2025 году. Основные показатели особых экономических зон ежегодно удваиваются.

Напомним, что работа с государственными структурами  - одно из приоритетных направлений  развития «Синтерры». В структуре доходов компании в 2008 году доля услуг,  предоставляемых государственным структурам, составила более 20%. Достижения «Синтерры» в этом направлении были отмечены званием «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд» по итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года», проведенного в марте этого года в рамках выставки «Госзаказ».


«Проект для РосОЭЗ мы считаем одним из значимых госконтрактов, которые будут заключены «Синтеррой» в первом полугодии этого года, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – В тандеме с «Фактор-ТС» согласно нашему девизу «Объединяя, создаем!» для ведомства организуется информационная система, действующая на базе нашей инфраструктуры. Этот проект демонстрирует важный тренд развития российских ИКТ, когда Заказчик выбирает комплексное решение, реализация которого возможна только при надежном взаимодействии интегратора и оператора связи».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.