Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Интернет-шлюз Ideco ICS 3.0 заменяет дорогие серверные решения

21 мая 2009

Российская компания «Айдеко» презентовала новую версию Интернет-шлюза Ideco ICS. Решения Ideco ICS базируются на дистрибутиве Linux и по показателям надежности, безопасности и цены составит серьезную конкуренцию многим традиционным серверным решениям.

Беспрецедентная надёжность и устойчивость Ideco ICS обеспечена встроенной операционной системой на базе Linux с интегрированными и собственными технологиями, защищающими шлюз от внешних угроз. Новый продукт снабжён дружелюбным веб-интерфейсом на базе AJAX, поэтому установка и настройка доступна любому неискушенному пользователю.

Предыдущая версия Интернет-шлюза Ideco ICS 2.5 позволяла учитывать, распределять и ограничивать трафик в сетях. С выходом третьей версии продукт перешел на новый уровень безопасности: интегрирован расширенный контентный фильтр с базами URL, внедрен модуль Dspam для почтового сервера. Поддержка виртуализации, реализованная в версии 3.0, расширяет возможности использования шлюза в корпоративных сетях.

Существенным плюсом юзабилити Ideco ICS 3.0 являются новый веб-интерфейс и функция автоматического обновления. Веб-интерфейс обеспечивает легкий и удобный доступ к настройке сервера через любой современный браузер. Автоматическое обновление позволяет перевести сервер на самообслуживание – о расширении функционала и новых возможностях сервера администратор узнает из уведомлений.

Характерной чертой Ideco ICS является комплексность – продукт уже содержит многие компоненты, за которые раньше приходилось доплачивать: встроенную операционную систему, полноценный почтовый сервер, маршрутизатор, файервол, антивирус, антиспам, многосайтовый веб-сервер, внутренний wiki-портал.

В мае 2009 года выпущен релиз Интернет-шлюза Ideco ICS 3.1 с технологиями защиты от ведущего мирового производителя антивирусного обеспечения – ЗАО «Лаборатория Касперского». Объединение усилий ведущих разработчиков позволяет обеспечить локальным сетям новый уровень безопасности.

Директор по развитию «Айдеко Софтвер» Сергей Осинцев: «Популярность серверных решений на базе Linux значительно выросла и не в последнюю очередь благодаря устойчивости и безопасности таких продуктов. Ideco ICS 3.0 обладает всеми преимуществами Linux-шлюзов, но в установке и настройке он так же прост, как любое Windows-приложение». Системные администраторы быстро оценили потенциал нового шлюзового решения: ежемесячный рост загрузок демо-версий Ideco ICS составил 70%, при этом 60% новых и текущих пользователей Ideco ICS определили период возврата инвестиций, связанны с экономией трафика и рабочего времени, в границах 3-4 месяца.

Хит-парад ключевых факторов выбора Ideco ICS состоит из таких характеристик: комплексность, удобство использования, надежность и ценовые преимущества. Комплексность – это большой набор компонентов – приобретая старшую версию Ideco ICS администратор получает около 20 инструментов управления сетью: серверную ОС, маршрутизатор, файерволл, почтовый сервер, антивирус, антиспам, контент- фильтр, web-сервер, модуль dokuwiki и другие компоненты. По умолчанию все компоненты настроены и согласованно работают, управляются из одного места через собственный графический интерфейс. Отсюда и появляется «удобство использования». Надежность решения подтверждается фактами использования в сетях с количеством 8000 пользователей и более. Прямая экономия на лицензировании Ideco ICS в сравнении с альтернативным набором решений Microsoft составляет 500-700%.

В 2009 году по оценкам экспертов IDC, более 50% западных компаний планируют в качестве антикризисной меры расширить внедрение Linux-решений на серверных компьютерах. Тенденции российского рынка также говорят о потребности в недорогих, простых, но надёжных решениях без необходимости сложного внедрения и обслуживания. Стремясь сократить затраты на обслуживание парка ПК и программного обеспечения, компании ищут более эффективные решения.

Интернет-шлюз Ideco ICS 3.0 активно развивается и совершенствуется. Все новые модули и дополнительный функционал пользователи продукта получают бесплатно, в рамках обновлений. Компания «Айдеко» внимательно следит за ситуацией на рынке и за потребностями пользователей. На сегодняшний момент Интернет-шлюз Ideco ICS 3.0 можно назвать самым удобным и надежным продуктом для учета и ограничения трафика.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.