Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СЗТ» закончил строительство ВОЛС «Кингисепп – Ивангород»

21 мая 2009

В рамках пресс-тура для журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОАО «Северо-Западный Телеком» провело церемонию, посвященную завершению строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении Кингисепп-Ивангород.

Благодаря строительству новой ВОЛС «Северо-Западный Телеком» обеспечит жителей одного из приграничных городов Ленинградской области современными услугами связи, в том числе – широкополосным доступом в Интернет на скорости до 2 Мб/с (до настоящего времени в Ивангороде максимальная скорость доступа в Интернет не превышала 256 Кб).


Торжественная мероприятие, приуроченное к окончанию строительства новой волоконно-оптической линии связи, прошло недалеко от Ивангорода в районе дер.Комаровка и Заречье. Здесь строители проложили последние метры оптоволокна и смонтировали соединительную муфту.


В церемонии завершения строительства приняли участие Михаил Моисеевич Михайличенко – председатель комитета по печати и телекоммуникациям Правительства Ленинградской области, Валентин Валентинович Сидорин – заместитель председателя комитета по печати и телекоммуникациям Правительства Ленинградской области,
Алексей Дмитриевич Шанин – первый заместитель главы МО «Город Ивангород», Александр Семенович Гольдберг – директор СМУ-13 ЗАО «Межгорсвязьстрой», Виталий Евгеньевич Стрижков – региональный директор-директор Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ», Цымбалюк Александр Николаевич – технический директор Ленинградского областного филиала, Сухих Марина Евгеньевна – директор департамента корпоративных коммуникаций ОАО «СЗТ» и др.


Участникам мероприятия продемонстрировали один из основных этапов прокладки волоконно-оптического кабеля с использованием современного метода «задувки». Кабель при помощи компрессионных установок задувается в предварительно проложенную защитную полиэтиленовую трубку (ЗПТ) со скоростью 50-80 м/мин.


Затем был осуществлен монтаж соединительной муфты, в ходе которого необходимо было сварить все оптические волокна кабеля специальным высокоточным сварочным аппаратом. В сварке одного и волокон приняли участие Валентин Валентинович Сидорин и
Алексей Дмитриевич Шанин.


В.Е.Стрижков в своем выступлении поблагодарил строителей компании-подрядчика СМУ-13 ЗАО «Межгорсвязьстрой» за многолетнее сотрудничество и взаимопонимание, качественную работу и надежные партнерские отношения. А также отметил: «Волоконно-оптические линии связи это на сегодняшний день один из самых современных, надежных и перспективных способов передачи любой информации, любого контента. Приходя с волокном в Ивангород, мы уже в ближайшее время (в конце мая - начале июня), сможем предложить его жителям широкополосный Интернет со скоростью 2 Мб/с. Необходимое для этого оборудование, рассчитанное на 500 абонентов, уже смонтировано. В 2009 году ОАО «СЗТ» продолжит модернизацию и развитие собственной транспортной среды практически во всех районах Ленинградской области с целью повысить качество предоставляемых услуг, расширить количество современных услуг и сервисов. И если на сегодня порядка 25% муниципальных образований имеют волоконно-оптические линии связи, то мы рассчитываем до конца текущего года увеличить эту цифру до 50%».


Председатель комитета по печати и телекоммуникациям Правительства Ленинградской области М.М.Михайличенко поблагодарил ОАО «СЗТ» за вклад в развитие телекоммуникаций региона, подчеркнув, что связисты Ленинградского областного филиала всегда держат слово - выполняют взятые на себя обязательства в срок и с надлежащим качеством. Также отметил, что даже самые новые технологии беспроводного доступа не обеспечат такой надежности и стабильности передачи информации, которую дают линии связи, традиционно проложенные в земле, особенно с применением современных материалов и способов прокладки. Выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество ОАО «СЗТ» и Правительства Ленинградской области будет способствовать обеспечению населения и предприятий региона телекоммуникационными услугами европейского уровня.


В завершение церемонии, все ее участники: представители власти, связисты, строители и журналисты - сделали общее фото на память. Этот снимок, а также информация о событии и список участников, включая их координаты в глобальной сети Интернет, были записаны на flash-носитель, запечатаны и вложены в муфту. Директор департамента корпоративных коммуникаций М.Е.Сухих, отметила: «Таким образом, мы оставляем цифровое послание будущим поколениям. Надеюсь, что когда через много этот цифровой носитель информации будет обнаружен, наши потомки найдут еще способ прочтения информации. Хотя, скорее всего сегодняшние компьютеры и «флешки» уже станут к тому времени достоянием музея связи им. А.С.Попова».


После официальных мероприятий состоялся брифинг с участием представителей ОАО «СЗТ», администрации Ленинградской области и строительной организации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.