Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Антикризисное партнерство компаний OCS, Symantec и Sun

22 мая 2009

Новое совместное комплексное решение, предложенное специалистами OCS, Symantec и Sun Microsystems, позволяет заказчику решить проблему бесперебойного функционирования почтовой системы и оптимизировать хранение данных.

Компании OCS, Symantec и Sun Microsystems объявляют о выводе на рынок совместного экономичного решения, позволяющего оптимизировать ресурсы почтовых систем средних и крупных компаний. Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы для архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault, высокопроизводительных систем хранения данных (СХД) Sun Open Storage и серверов стандартной архитектуры Sun x64.

Теперь партнеры компании OCS получают возможность подобрать оптимальную конфигурацию указанного программно-аппаратного комплекса в зависимости от размера предприятия заказчика и его потребностей, протестировать его в демоцентре OCS и приобрести решение по специальной цене. Данное решение – это антикризисное предложение OCS, Symantec и Sun Microsystems компаниям, которые ищут возможности для повышения своей конкурентоспособности в условиях сокращения бюджетов. Решение Sun и Symantec помогает снизить затраты и риски, связанные с хранением данных, а также упростить хранение информации и обеспечить соответствие постоянно растущим требованиям бизнеса в новой экономической ситуации. В нем есть все необходимые ресурсы и функциональные возможности для хранения, систематизации и поиска электронных писем и другой архивированной информации.

В результате приобретения данного комплексного решения заказчик получает возможность организации бесперебойного функционирования почтовой системы и экономии средств на внедрении решения от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов, в зависимости от количества лицензий и конфигурации оборудования.

«Ситуация на рынке заставляет всех его участников сокращать бюджеты и оптимизировать расходы на все нужды, в том числе и первоочередные, - говорит Роман Прытков, технический специалист Symantec в России и странах СНГ. – На наш взгляд, новое экономичное решение, предложенное компаниями OCS, Symantec и Sun Microsystems, позволит предприятиям успешно развивать свой бизнес в современных условиях».

«Sun традиционно предлагает своим заказчикам эффективные решения, постороенные на базе продуктов с открытым исходным кодом, а также на инновационных продуктах, таких как системы семейства Open Storage и энергоэффективные серверы Sun x64. Хранение и управление данными является задачей, от которой компании не могут отказаться даже в кризис, поэтому мы уверены, что совместное решение Sun и Symantec, обеспечивающие надежность и особенно актуальную сейчас экономию ресурсов, будет востребовано нашими заказчиками», - отметил Александр Ступанский, директор по маркетингу, Sun Microsystems, регион СНГ.

Дмитрий Комягин, вице-президент компании OCS, так прокомментировал данное событие:

"Идея о предоставлении рынку подобного комплексного решения уже давно «витала в воздухе», и понятное желание заказчиков минимизировать расходы в современных условиях только ускорило поиск оптимального сочетания программного и аппаратного обеспечения для его реализации. И здесь в полной мере пригодились опыт и экспертиза компании OCS, накопленные в результате многолетней работы с продуктами как Sun, так и Symantec".

Подробнее о решении:

Symantec Enterprise Vault позволяет осуществить миграцию устаревших или менее важных данных на вторичные системы хранения, уже имеющиеся в инфраструктуре заказчика. Для пользователя эта миграция происходит практически незаметно, так как он обычным способом, лишь с чуть большей задержкой по времени, открывает сообщение, находящееся во вторичном хранилище. Для администратора хранения это дает возможность расставить приоритеты, в результате чего актуальные данные находятся в новой высокопроизводительной СХД, более старые данные – в существующих, менее производительных СХД.

Предлагается несколько конфигураций решения, в зависимости от количества рабочих мест, включающего масштабируемые высокопроизводительные серверы Sun x64 и унифицированные системы хранения данных Sun Open Storage с лучшим в отрасли ПО данного класса Symantec Enterprise Vault.

Программное обеспечение Symantec Enterprise Vault предоставляет собой интеллектуальную платформу архивирования, поддерживающую хранение, управление и поиск корпоративных данных в системах доставки почты, на файловых серверах, программах обмена мгновенными сообщениями, а также в системах совместной работы и управления информацией.

Системы Open Storage обладают набором встроенных аппаратных функций и дополнительных программных модулей, уникальным для столь недорогих устройств, чьи возможности отлично подходят для работы с данными на уровне файлового доступа.  Все модели Sun Storage 7110, 7210, 7410  снабжены комплексными службами для работы с данными, в том числе функции мгновенных копий, клонирования, восстановления, зеркалирования, RAID-5, RAID-6, репликаций, кластеризации, архивирования, распределения ресурсов в среде тонких клиентов, CIFS, NFS, iSCSI, HTTP/FTP и WebDAV. Специальные функции позволяют обеспечить развертывание и настройку  новых систем за рекордно малое время. Дополнительным преимуществом являются встроенные бесплатные сервисы по мониторингу и аналитике работы всех компонентов решения с использованием удобного графического интерфейса  и мощные инструменты для диагностики и устранения неисправностей на базе технологии DTrace.

Все это позволяет быстро оптимизировать инфраструктуру почтовой системы и решить вопросы масштабирования, минимизировав требования к дополнительным объемам СХД в будущем. Пользователи получают прозрачный доступ ко всей почте, а администраторы - полный и эффективный контроль над ее хранением.

База данных почтового сервера становится компактной, что позволяет хранить ее на новом высокопроизводительном дисковом массиве от Sun, перемещая старые сообщения на более бюджетные носители. Улучшается производительность почтовой системы, а время, необходимое для резервного копирования, существенно сокращается. Один из немаловажных факторов – это резкое снижение времени восстановления корпоративной почтовой системы, что уменьшает риски, связанные с ее простоем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.