Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

На плечах двух гигантов - в Россию

24 мая 2009

Компания Huawei Symantec Technologies официально объявила о начале продаж в России и СНГ.  

Предприятие, образованное в результате альянса компаний Huawei Technologies и Symantec, официально было зарегистрировано в феврале 2008 г. Контрольный пакет акций (51%) принадлежит китайской стороне, однако руководство предприятием осуществляется представителями обеих компаний.

За первый год своего существования компания Huawei Symantec вышла с разработанными ею системами хранения данных, а также продуктами и решениями для обеспечения сетевой безопасности на рынки 130 стран мира, не считая Китая. И вот теперь официально она объявила о начале продаж в России.

При этом, как заявил Виктор Сюй, стоявший у истоков российского подразделения Huawei Technologies, а ныне президент по международным продажам и сервису компании Huawei Symantec Technologies, Россия расценивается  HST как рынок самой высокой категории, и в этом ее поддерживает китайское правительство.

По его словам, стоя на плечах таких гигантов, как Symantec и Huawei Technologies,  совместное предприятие смогло унаследовать лучшие достижения своих «родителей». Так был развит опыт, накопленный Huawei Technologies в сфере продуктов и решений на базе All IP технологий, осуществлена глубокая интеграция с технологиями Symantec для систем хранения данных и сетевой безопасности.

В портфолио Huawei Symantec Technologies три основные продуктовые линейки, которые будут доступны и в России. Первая – это системы хранения данных, включающая в себя SAN и NAS решения, системы виртуализции данных, решения для «облачных» вычислений, виртуальные ленточные библиотеки, а также серверы.

Вторая  линейка объединяет решения для обеспечения информационной безопасности. В нее входят межсетевые экраны с функциями антивирусной защиты и защиты от DDos-атак, опциями обнаружения вторжений  и поддержкой протокола GTP. К ней относятся также шлюзы безопасности SRG, а также шлюз инспекции услуг DPI.

 Третью линейку, которая, как надеется Надежда Березкина, заместитель директора регионального представительства Huawei Symantec Technologies по России и странам СНГ, будет особенно востребована в России, составляют законченные решения. В их числе решение ЦОД, системы Электронного здравоохранения, системы Электронного образования, Цифровизации телевизионных каналов.

Все эти продукты и решения компания Huawei Symantec Technologies собирается активно продвигать в России и странах СНГ на вертикальных рынках и для госструктур через партнеров. По словам Сергея Корпуснова, директора по работе с партнерами регионального представительства компании по России и странам СНГ, а в прошлом и.о. генерального директора Avaya, для этого будет использоваться классическая двухуровневая модель, на первом уровне которой дистрибьюторы и системные интеграторы, а на втором сертифицированные партнеры.

Мировой рынок систем хранения данных и сетевой безопасности, считает В. Сюй,  оказался менее других подверженным воздействию кризиса, так что спрос на такие решения со стороны корпоративных клиентов будет только расти. И хотя, по его словам, говорить о доле российского рынка, которую Huawei Symantec Technologies рассчитывает отвоевать у солидных конкурентов – Cisco, Juniper Networks, HP, IMB, еще рано, есть основания надеяться, что бизнес компании в России и странах СНГ будет расти на 100% в год.  

 

  

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.