Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и TeliaSonera представили первый в мире коммерческий сайт 4G/LTE, находящийся в Швеции.

25 мая 2009

Это важный шаг на пути воплощения идеи мобильной цифровой магистрали. Технология LTE позволит вывести мобильный широкополосный доступ на качественно новый уровень за счет сверхвысоких скоростей передачи данных, которые необходимы в случае таких услуг, как интернет-ТВ, мобильные видеоблоги, сетевые видеоигры и приложения мобильного офиса.

Сайт является частью коммерческой сети, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. Он будет обеспечивать скорости передачи, значительно превышающие показатели, которые достижимы сегодня в сетях мобильного широкополосного доступа. В результате жители Стокгольма получат возможность постоянного подключения к Глобальной сети и смогут наслаждаться интегрированными, высококачественными интерактивными услугами, даже находясь в пути.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей компании Эрикссон, заявил: «Представив общественности этот сайт, мы доказали, что технология LTE — это уже не будущее, а настоящее. Эрикссон является лидером в сфере разработок LTE, и сотрудничество с TeliaSonera в рамках проекта по развертыванию коммерческой сети на базе LTE — большая честь для нас».

Эрик Холлберг (Erik Hallberg), первый вице-президент и глава шведского представительства группы компаний TeliaSonera Mobility Services, отметил: «Мы идем в ногу с развитием широкополосного доступа. Это значит, что наши клиенты раньше всех смогут в полной мере оценить преимущества этой революционной технологии. Первый объект на базе стандарта LTE - это важнейший шаг на пути дальнейшего расширения самой скоростной в Швеции сети мобильного широкополосного доступа».

Технология LTE обеспечивает беспрецедентный уровень производительности с точки зрения максимальной скорости передачи данных, эффективности использования спектра и задержки передачи. Компания Эрикссон уже продемонстрировала работу технологии на скорости 160 Мбит/с. LTE может развертываться как в новых, так и действующих частотных диапазонах и позволяет свести к минимуму расходы на эксплуатацию и обслуживание сети.

Развитие мобильного широкополосного доступа является неотъемлемой частью создания экологически чистых городов с низким потреблением энергии и низким уровнем выбросов углеводорода.

Источник: Эрикссон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.