Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Игорь Щёголев поздравил писателя, лауреата Государственной премии СССР Бориса Васильева с 85-летием

25 мая 2009

Глава Минкомсвязи вручил знаменитому писателю-фронтовику, автору повести «А зори здесь тихие» почётную грамоту Президента Российской Федерации Д.А.Медведева. Этой наградой отмечен вклад юбиляра в развитие отечественной литературы и культуры.

Вручение награды состоялось на даче писателя в Солнечногорском районе Московской области. Здесь он работает круглый год, проводя многие часы в своём кабинете за компьютером.

Игорь Щёголев передал в дар Борису Васильеву телевизионную приставку отечественного производства, позволяющую принимать телевидение высокой чёткости, и сертификат о высокоскоростном доступе к Интернету.

В беседе с писателем Игорь Щёголев отметил большой интерес к творчеству Бориса Васильева, в том числе среди молодёжи. Он подчеркнул, что снятые по мотивам книг Васильева фильмы «Аты-баты, шли солдаты», «Офицеры», «А зори здесь тихие», как и книги писателя, стали народными.

Министр поинтересовался творческими планами юбиляра. Борис Васильев сообщил, что сейчас занимается исторической прозой, эпохой Владимира Мономаха. Глава Минкомсвязи пожелал писателю осуществить всё задуманное.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.