Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Как продать iPhone

26 мая 2009

Apple консультируется с дистрибуторами о том, как увеличить продажи iPhone в России. До сих пор этот телефон, который продвигают МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», расходился из рук вон плохо.

По сообщению «Ведомостей», российский офис Apple нанял сотрудников, задача которых — разработать новые способы продвижения iPhone в России. За отношения Apple с сотовыми операторами теперь отвечает Александр Мазуров, экс-директор по проектам МТС, за продажи — экс-директор по маркетингу российской Nokia Роман Горонок, а за магазины — Тарас Архипов, экс-менеджер по торговым операциям Nokia, говорят собеседники «Ведомостей». Уход Мазурова в Apple подтвердил источник в МТС.


Новые сотрудники Apple начали с изучения опыта конкурентов и встретились с дистрибуторами Nokia, Samsung и Sony Ericsson, их интересовало устройство каналов продаж, рассказали два участника этой встречи.


Ни Apple, ни операторы не довольны продажами iPhone. «Вымпелком», МТС и «Мегафон» обязались продать 3,5 млн iPhone за два-три года, но с октября
2008 г. реализовали, по оценке Mobile Research Group, всего 280 000 устройств. «Вымпелком» закупил в IV квартале 2008 г. всего 12% от запланированного, а в этом году операторы вообще не закупали iPhone. iPhone — перспективный телефон, но на его продажи повлиял кризис, объяснял «Ведомостям» президент МТС Михаил Шамолин. Спасти продажи iPhone может только снижение цены, хотя бы до 15 000 руб., считает представитель «Связного» Елена Ноготкова.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.