Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ixia покупает Catapult Communications

26 мая 2009

Компания Ixia и корпорация Catapult Communications подписали окончательное соглашение, согласно которому первая купит вторую, заплатив 9,25 долл. наличными за каждую ее акцию. Общая стоимость сделки – примерно 105 млн долл. Она должна быть завершена в III квартале текущего года.

Выпускаемые корпорацией Catapult средства тестирования беспроводных сетей 3G и 4G станут отличным дополнением для широкого ассортимента продукции Ixia, предназначенной для тестирования сетей и сервисов на базе протокола IP. В результате этой сделки Ixia сможет, как говорится, из одних рук предлагать законченные решения для тестирования конвергированных IP-сервисов по беспроводным и проводным сетям своим новым и традиционным заказчикам преимущественно из числа производителей телекоммуникационного оборудования и глобальных сервис-провайдеров. Передовые высокопроизводительные тестовые системы корпорации поддерживают сотни протоколов и разнообразные технологические решения, включая LTE, IMS, WiMAX, CDMA, VoIP, GPRS и GSM

«В развитии коммуникаций наступил переломный момент, когда современные связные системы быстро объединяются в единую сеть с функциями фиксированной и мобильной связи, – сказал Атул Бхатнагар, президент и генеральный директор компании Ixia. – Благодаря данной сделке Ixia станет ведущим поставщиком законченных тестовых решений для проводных и беспроводных IP-сетей. Покупка Catapult не только расширит круг наших потенциальных заказчиков и сделает нас лидером в тестировании беспроводных сетей 3G и 4G, но и поможет увеличить наши валовой доход и чистую прибыль».

«Сильные стороны Ixia и Catapult в виде широкого ассортимента выпускаемой продукции и технологического лидерства в тестировании IP-сетей и беспроводных систем дополняют друг друга, -- заявил Дик Карп, председатель и генеральный директор Catapult. – Соединив большой опыт своих специалистов в плане разработки и производства средств тестирования мультисервисных IP-сетей с экспертизой инженеров Catapult в области испытаний беспроводных систем, Ixia сможет предлагать на рынке единое мощное решение, основанное на технологиях обеих компаний, распространяемое по объединенным каналам сбыта и способное усилить позиции Ixia на ключевых рынках».

Сделка будет проведена путем тендерного предложения акционерам Catapult. Совет директоров корпорации единодушно рекомендует им принять это предложение.  

В России дистрибутором Ixia является компания SYRUS SYSTEMS. Комментируя данное событие, генеральный директор ЗАО «Сайрус Системс Корпорейшн» Алексей Засецкий сказал: «В нашей стране продолжается развитие сетей 3G и 4G, поэтому мы уверены, что соответствующие тестовые системы корпорации Catapult будут востребованы отечественными операторами связи наряду с уже хорошо известными им решениями для активного мониторинга IP-сетей компании Ixia».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.