Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MRV выпускает новые модули управления на основе Linux для платформы LambdaDriver

26 мая 2009

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей управления EM800-MNGP и EM1600-MNGP для платформы LambdaDriver. Они имеют новую аппаратную архитектуру и оптимизированы для использования в оптических транспортных сетях для надежного и защищенного управления всеми установленными шасси и модулями LambdaDriver. Выпуск новых модулей управления обусловлен необходимостью увеличения производительности системы управления платформы LambdaDriver для будущей реализации поддержки новейших высокопроизводительных технологий передачи данных, таких как 40- и  100-гигабитные.

Новые модификации модулей управления выпущена на смену ранее существующим моделям EM800-MNGD и EM1600-MNGD. К их преимуществам относятся:

• Современный аппаратный дизайн, более мощный процессор и увеличенный объем памяти;

• Программное обеспечение на основе ОС Linux, оптимизированное для использования в оптических транспортных сетях

• Расширенные возможности защиты информации, поддержка SSHv2 и SNMPv3;

• Интерфейсы Ethernet, оптимизированные для использования в оптических сетях различных топологий – два разъема для сменных интерфейсов SFP 100BaseFX и один порт 10/100BaseT.

При установке в модуль управления двух оптических модулей SFP возможна организация выделенного канала управления в шинных и кольцевых топологиях с использованием различных протоколов резервирования. При использовании SFP с длинами волн CWDM и DWDM канал управления может быть организован внутри транка WDM, что бывает необходимо при больших (более 80 км) расстояниях между узлами сети.

К возможностям удаленного доступа модулей EM800-MNGP и EM1600-MNGP относятся поддержка SSH,  а также расширенные возможности защиты информации, включая возможность доступа нескольких пользователей, поддержка списков доступа, Radius для авторизации и аутентификации, наличие встроенного брандмауэра и механизма защиты от атак DoS.

Модули EM800-MNGP и EM1600-MNGP поддерживают протоколы синхронизации времени RTC и NTP, а также DHCP (Server/Client/Relay) и NAT/NAPT.

Модуль EM800-MNGP устанавливается в шасси LD200, LD400 и LD800, а модель EM1600-MNGP  предназначена для шасси LD1600. Новые модули управления поддерживают все существующие модели транспондеров, мультиплексоров и других модулей для платформы LambdaDriver.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.