Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оборудование Net Optics станет доступнее

26 мая 2009

Компания SYRUS SYSTEMS стала официальным партнером и представителем коммерческих интересов фирмы Net Optics в России и странах СНГ. SYRUS SYSTEMS будет продвигать, поставлять на рынок и обслуживать её продукцию.

Фирма Net Optics выпускает широкую номенклатуру оборудования, предназначенного для построения систем сетевой безопасности и ИТ-мониторинга. Это разных модификаций ответвители и коммутаторы сетевого трафика, которые подают его на одно или несколько подключенных к ним средств мониторинга (анализаторы протоколов, системы IDS/IPS и др.).

В настоящее время для мониторинга работы сетей широко используются зеркально отраженные (span) порты коммутаторов, образованные с помощью имеющейся в них функции port mirroring. Однако это решение нельзя считать оптимальным. Дело в том, что span-порты отбрасывают пакеты, когда они (порты) перегружены, и не передают слишком короткие и слишком длинные пакеты, а также пакеты с CRC-ошибками. Таким образом, подключенное к span-порту средство мониторинга никогда не «увидит» отброшенных в результате перегрузки  и дефектных пакетов, что может помешать диагностике неполадок в работе сети. Значительно лучше использовать ответвитель фирмы Net Optics, включаемый в разрыв канала между двумя сетевыми устройствами, например, коммутатором и маршрутизатором. Данный in-line-продукт, не мешая передаче трафика по контролируемому каналу, копирует его трафик в один или несколько своих портов мониторинга, что дает возможность задействовать несколько средств мониторинга одновременно. Ответвитель позволяет контролировать весь трафик, передаваемый по каналу, независимо от степени загрузки последнего. Фирма Net Optics предлагает и агрегирующие ответвители (или агрегаторы каналов), которые объединяют трафик нескольких контролируемых каналов и направляют его на одно или несколько средств мониторинга. Возможность объединения трафика позволяет контролировать сразу несколько сетевых каналов с помощью одного средства мониторинга и не подключать такое средство к каждому из каналов в отдельности, что уменьшает стоимость всей системы мониторинга.

Недавно фирма Net Optics выпустила обладающее гибкой  конфигурацией устройство Director, к которому можно подсоединить до 26 span-портов коммутаторов или 13 контролируемых сетевых каналов на проход (in-line), а также до 11 средств мониторинга. Это устройство может объединять трафик контролируемых каналов в самых разных их комбинациях и подавать его в один или несколько своих портов, предназначенных для подключения средств мониторинга. Чтобы подаваемый трафик не создавал слишком сильную нагрузку на средство мониторинга, в устройстве Director реализована интеллектуальная подсистема предварительной фильтрации TapFlow, которая селектирует трафик по IP-, MAC–адресам и номерам портов отправителя и получателя, типу протокола и другим параметрам. Благодаря действию TapFlow средство мониторинга получает только тот тип трафика, который нужен ему для выполнения его основных функций (например, связанных с обнаружением вторжений в сеть). Управляют устройством Director посредством его консольного последовательного порта, встроенного веб-интерфейса, Windows-приложения Net Optics System Manager или SNMP-платформы.

Ранее оборудование Net Optics поставлялось в нашу страну в основном в рамках решений ряда производителей сетевого оборудования (Cisco, Nortel и др.). Появление прямого канала в лице компании SYRUS SYSTEMS позволит российским заказчикам и заказчикам в странах СНГ покупать это оборудование по более привлекательным ценам с гарантированной технической поддержкой. Последняя имеет большое значение, поскольку в продуктовом портфеле Net Optics имеются не только простейшие ответвители, но и гораздо более сложные агрегирующие и регенерирующие устройства, самым интеллектуальным из которых является Director. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.