Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BrightConsult внедряет отраслевое решение BrightAuto в компании «Иберия Мотор Рус»: IT-платформа для завоевания рынка.

26 мая 2009

Компания  BrightConsult успешно завершила первый этап внедрения отраслевого решения для автобизнеса на базе Microsoft Dynamics NAV в компании «Иберия Мотор Рус».

 Компания «Иберия Мотор Рус» - официальный дистрибьютор испанской марки автомобилей SEAT в России. Компания является российским представительством холдинга Iberia Motor Capital Group, обладающего правами на эксклюзивную дистрибуцию автомобилей SEAT в Польше, Венгрии, на Украине, в Белоруссии и ряде других стран Восточной Европы.

Начавшаяся в 2007 году кампания «Иберия Мотор Рус» по выводу автомобильной марки SEAT на российский рынок получила широкий резонанс и к настоящему моменту уже была оценена экспертами как успешная. По итогам 2007 года в России было  продано 300 автомобилей SEAT, в 2008 - уже 2,5 тыс., а на 2009 год была установлена планка на уровне 3 тыс. реализованных машин. К 2015 же году «Иберия Мотор Рус» рассчитывает ежегодно продавать 15 тыс. автомобилей.

На данный момент компанией  «Иберия Мотор Рус» в России подписаны Дилерские соглашения более чем с 20 компаниями. Две из них представляют интересы марки SEAT в Москве, две в Санкт-Петербурге, а также в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Перми, Уфе, Сургуте и Тюмени и других городах.

Амбициозность поставленных задач вызвала необходимость развития интеллектуально-технологической базы компании. Поиск оптимального решения привел к сотрудничеству с консалтинговой компанией BrightConsult. Специалисты BrightConsult осуществили для «Иберия Мотор Рус» внедрение BrightAuto, специализированного отраслевого решения  для автобизнесе на базе Microsoft Dynamics NAV.

Решение BrightAuto нацелено на решение всего комплекса основных задач, связанных с процессом работы автомобильного дистрибьютора. В частности, при согласовании проекта были выделены следующие приоритеты:   

° Эффективное и оперативное взаимодействие дистрибутора с дилерской сетью
° Обмен данными с бухгалтерской системой 1С
° Оперативное формирование управленческих отчетов
° Интеграция с системами производителя

По итогам первого этапа были разработаны и подготовлены к запуску в эксплуатацию основные инструменты, позволяющие успешно решать поставленные задачи.
Полная программа внедрения охватывает два основных направления деятельности «Иберия Мотор Рус»: дистрибуция автомобилей и дистрибуция запасных частей. К настоящему моменту полностью реализована составляющая по автомобильному бизнесу. Вторая часть проекта готовится к осуществлению.
Платформа Microsoft Dynamics NAV обеспечила единое интегрированное решение, повышающее скорость и качество взаимодействия дистрибутора с дилером. В частности, были автоматизированы элементы этого взаимодействия

° заказ автомобилей и запасных частей дилерами
° процессы взаиморасчетов с дилерами (выставление счетов, отслеживание задолженности)
° процессы получения и обработки гарантийных требований дилеров.

Использование внедренного и адаптированного специалистами BrightConsult решения существенно облегчило формирование плана закупок/продаж и дало возможность автоматической регистрации заявок на продажу и закупку автомобилей, а также отслеживания цепочки поставок автомобилей. Благодаря BrightAuto сократились непроизводительные расходы компании, повысилась скорость обработки и обслуживания заявок дилеров, увеличилась контролируемость всего цикла поставок.

Комментируя итоги внедрения, Томас Доренвендт, генеральный директор «Иберия Мотор Рус» отметил: «Начиная непростой путь, всегда следует обеспечить себя ресурсами, необходимыми для его успешного достижения цели. Приступив к продвижению марки SEAT на российском авторынке, мы озаботились совершенствованием IT-оснащения нашей работы. Предложение компании BrightConsult, представившей свою разработку BrightAuto, выглядело наиболее привлекательным. Используя ее, мы лишний раз убедились, как важны в наше время технологии по оптимизации и контролю над бизнесом».

По словам Руслана Горб, Исполнительного директора BrightConsult, «Решение BrightAuto объединяет в себе возможности платформы Microsoft Dynamics NAV  и опыт работы наших специалистов с автомобильными компаниями. В приложении, установленном в «Иберия Мотор Рус», была реализована цепочка взаимодействия следующих участников авторынка - «автодилер – дистрибутор – производитель», а также автоматизированы все ключевые бизнес-процессы. Именно комплексный характер внедряемой системы служит залогом ее эффективности для бизнеса  «Иберия Мотор Рус»».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.