Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый iPhone покажут в июне

26 мая 2009

Анонс iPhone нового поколения состоится 8 июня на конференции разработчиков Apple WWDC в Сан-Франциско. Продажи устройства стартуют 17 июля. Новый аппарат будет лучше во всем – больше памяти, лучше камера, прорезиненный корпус, более широкие возможности.

Компания Apple представит новую модель iPhone ровно через две недели, 8 июня, на открытии конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско. Продажи нового смартфона начнутся ориентировочно в середине июля 2009 г., сообщает Fortune. Издание суммировало многочисленные слухи о появлении устройства.

Информация о возможном выходе третьего поколения iPhone (не путать с iPhone 3G) появилась в марте 2008 г. с релизом iPhone 3.0 SDK. Помимо всего прочего, предполагалось, что в новый смартфон будут добавлены штатное голосовое управление, цифровой компас, 3,2-МП камера с автофокусом, а также возможность снимать и редактировать видео с его последующим помещением в сервисах видеообмена.

Следующая волна слухов прокатилась в середине апреля после соответствующих публикаций китайскими изданиями. Они сообщили, что Apple разместила заказ на производство 4 млн iPhone нового поколения. Был обнародован список поставщиков деталей. Память – от Samsung и Toshiba, чип широкополосной связи – от Infineon. Тогда же стало известно, что стоит ждать более высокого разрешения камеры.

Третья волна слухов прокатилась в этом месяце. Поводом послужил скриншот экрана iPhone, опубликованный на одном из китайских форумов. На нем изображены технические параметры устройства: объем памяти 32 ГБ (сейчас только 8 и 16 ГБ), 3,2-МП камера с автофокусом (сейчас 2 МП, фокус фиксирован), процессор с тактовой частотой 600 МГц (400 МГц в данный момент). Оперативная память выросла со 128 до 256 МБ. Добавлен электронный компас и FM-передатчик.

Новый iPhone поступит в продажу в середине лета 2009 г.

По сообщению Wired, новый аппарат будет оснащен OLED-дисплеем. Это позволит продлить время работы от батареи примерно в полтора раза. Изменится дизайн – он станет более обтекаемым, задняя стенка будет прорезиненной, изменится логотип. Издание также сообщило и дату выхода нового смартфона в продажу – 17 июля 2009 г. Вероятно, что стоимость составит $199 за версию с 16 ГБ памяти и $299 за версию с 32 ГБ памяти. Вариант с 8 ГБ исчезнет. Оба ценника справедливы при условии операторской скидки.

Между тем, по словам старшего аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), который следит за продуктами Apple, новый смартфон вряд ли будет представлен на WWDС – скорее всего, на отдельном мероприятии раньше или позже. В то время как конференция будет посвящена программным продуктам.

Напомним, ранее также ходили слухи о том, что наряду с более технологичной версией (увеличен объем памяти, улучшена камера, добавлена поддержка Draft-N и так далее) также будет представлен бюджетный вариант устройства. Этот смартфон не будет поддерживать видеосъемку, и, скорее всего, в нем не будет Wi-Fi. Объем памяти составит 4 ГБ. В последнее время источники молчат о такой модификации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.