Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DST расширил контакты

27 мая 2009

Российский фонд Digital Sky Technologies (DST) купил 1,96% привилегированных акций глобальной социальной сети Facebook.

По сообщению «Коммерсанта», летом DST намеревается выкупить на сумму не менее $100 млн обыкновенные акции Facebook у существующих акционеров.

Как уточнил "Ъ" гендиректор DST Юрий Мильнер, оценка компании для летней сделки пока не известна. "Мы сейчас ведем переговоры с акционерами Facebook на эту тему",— говорит он.

По данным Comscore, Facebook, основанная в феврале 2004 года американцем Марком Цукербергом, является самой популярной социальной сетью в Западном полушарии. По данным Facebook, сейчас на портале зарегистрировано 200 млн человек. Компания не раскрывает выручку, но признается, что прибыль сможет получить не раньше 2010 года.

В сообщении Facebook говорится, что DST не будет представлена в совете директоров компании, а также не будет обладать специальными наблюдательными правами. Ранее в СМИ сообщалось, что место в совете директоров является одним из условий оферты DST. Юрий Мильнер рассказал, что представительство DST в совете директоров Facebook "даже не обсуждалось".


Объясняя интерес DST к Facebook, он отметил, что "полезно иметь небольшую долю в глобальной компании". По его словам, привилегированные акции Facebook обладают свойствами, которые делают их гораздо более интересными для вложений. "Что это за условия, рассказать не могу. Но все финансовые инвесторы смотрят в первую очередь на привилегированные акции Facebook. Так было, в частности, в случае с Microsoft (в октябре 2007 года купила 1,6% "префов" за $240 млн.— "Ъ")",— сообщил господин Мильнер. Источник, близкий к сделке с Facebook, уточнил, что привилегированные акции компании можно будет конвертировать в обыкновенные.


"Никаких слияний c российскими активами не будет",— пообещал Юрий Мильнер

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.