Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Французский аутсорсер стал генеральным подрядчиком Олимпийских игр в Сочи

27 мая 2009

Генеральным ИТ-подрядчиком Олимпийских игр в Сочи в 2014 году станет французский аутсорсер Atos Origin. Об этом было официально объявлено в оргкомитете "Сочи-2014".

Право генерального партнерства Atos получила в рамках долгосрочного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом. Финансовая сторона вопроса официально не обнародуется.


Также было объявлено о том, что Atos Origin подписал соглашение о продлении партнерства с МОК до 2016 года включительно, таким образом эта компания становится автоматически партнером и следующих зимних олимпийских соревнований. С учетом подписанного сегодня соглашения контракт Atos Origin с МОК в общей сложности охватит 12 лет.

По словам экспертов, опрошенных CyberSecurity,ru, на 100% обеспечить ИТ-потребности Игр одна компания не сможет в любом случае, поэтому у российских аутсорсеров и поставщиков оборудования также есть шансы на получение контрактов, однако даже в случае получения этих контрактов, их масштабы будут несопоставимы с контрактом Atos.

"Обладая многолетним опытом работы на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях, Atos Origin предлагает уникальную экспертизу в области современных ИТ-решений и интеграции информационных систем, внедрения новейшего программного обеспечения и протокола сохранности данных", - говорится в заявлении оргкомитета "Сочи-2014".

Первый опыт работы по обслуживанию Олимпийских игр Atos получила в 2001 году, в качестве международного партнера и TOP-спонсора Олимпийских игр. Выступал генподрядчиком Игр Atos и на последних Играх в Пекине в августе 2008 года. Тогда компания разработала интернет-портал Infox 2008, обслуживавший более 1,2 млн пользователей в сутки, а также создать "Систему удаленных комментариев", благодаря которой спортивные корреспонденты по всему миру получили доступ к детализированным результатам соревнований в режиме реального времени по всем дисциплинам.

«На Играх в Пекине компания Atos Origin блестяще справилась с задачей, предоставив комплексное ИТ-решение в срок и в рамках бюджета. Уверен, что к 2014 году нам удастся создать самую комфортную, гибкую и самую инновационную IT инфраструктуру», - отметил Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи-2014».

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.