Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Судебные приставы нашли помощника

27 мая 2009

Судебные приставы привлекли замгендиректора компании "Атон" Светлану Копылову для определения порядка реализации акций Telenor в "Вымпелкоме" в рамках дела о взыскании с норвежского холдинга $1,7 млрд в пользу "Вымпелкома".

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова старшего юриста "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Григория Чернышова, представляющего интересы норвежского холдинга.

В пресс-службах "Атона" и управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП) отказались от комментариев. Однако два источника "Ъ" в "Атоне" и УФССП подтвердили эту информацию. Один из собеседников "Ъ" объясняет, что "Атон" — одна из аккредитованных при УФССП организаций, уполномоченных производить оценку имущества. "Светлану Копылову как независимого специалиста предложил сам "Атон"",— уточнил он. С самой госпожой Копыловой вчера связаться не удалось.


Судебные приставы арестовали большую часть пакета акций Telenor в "Вымпелкоме" (26,6%, всего владеет 29,9% оператора) 11 марта. Это было сделано после того, как 2 марта Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске по иску компании Farimex (владеет ADR на 0,002% уставного капитала "Вымпелкома") постановил взыскать с Telenor $1,73 млрд в пользу "Вымпелкома" в качестве компенсации за задержку выхода оператора на украинский рынок. Telenor отказался добровольно исполнять это решение, и теперь по закону "Об исполнительном производстве" взыскание должно быть обращено на пакет холдинга в "Вымпелкоме": это единственное имущество норвежцев в России, чья стоимость сопоставима с суммой требований.


УФССП уже получило ответ на запрос в РТС о стоимости пакета акций Telenor (по оценке биржи, он составляет $1,8 млрд), а также направило запрос в The Bank of New York, в котором депонированы принадлежащие Telenor ADR на оставшиеся 3,3% акций "Вымпелкома". В конце прошлой недели УФССП вынесло постановление о привлечении специалиста для определения порядка реализации акций Telenor, которым и стала Светлана Копылова.


Параллельно Telenor отстаивает свои акции в судах — в арбитражном суде Москвы, где просит приостановить исполнительное производство, и в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени. В апреле этот суд отказался приостановить исполнение постановления арбитражного суда в Омске, а вчера должен был рассмотреть кассационную жалобу Telenor на это постановление. Но заседание было перенесено на 10 июня в связи с "ненадлежащим извещением представителя Алексея Резниковича и Михаила Фридмана" (являются в деле третьими лицами). Юристы Telenor уверены, что Altimo (по мнению Telenor, стоит за Farimex, но в обеих компаниях это отрицают) намеренно затягивает слушания в кассационном суде, чтобы затруднить для норвежцев обращение в Высший арбитражный суд.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.