Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Производитель "хакинтошей" Psystar объявил о банкротстве

27 мая 2009

Крупнейший производитель Mac-клонов, американская Psystar сегодня официально объявила о своей финансовой несостоятельности и инициировала процедуру подготовленного банкротства, чтобы защититься от кредиторов.

В заявлении компании говорится, что в банкротстве виноваты не постоянные судебные преследования со стороны Apple, а нынешние экономические условия, которые с одной стороны лишают компанию львиной доли выручки, а с другой - заставляют закупать комплектующие у поставщиков по более высоким ценам. В итоге, функционирование компании в ее нынешнем виде более не представляется возможным.

На сегодняшний день суммарные активы компании составляют около 50 000 долларов, тогда как задолженность компании уже по ближайшим оплатам составляет 500 000 долларов. В добавок к этому, компании приходится изрядно тратиться на юридическую защиту от преследователей, обвиняющих Psystar в нарушении их интеллектуальной собственности.

Среди тех, кому Psystar должна денег значатся: юридическая компания Carr&Farrell, службы доставки UPS, FedEx, DHL и другие.

По мнению экспертов, намерение компании воспользоваться знаменитым "11 параграфом" можно расценивать двояко: с одной стороны это реальный шанс ликвидировать компанию, с другой - это годовая передышка от исков и возможность выправить дела, если удастся наладить сбыт.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.