Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александр Барсков 27 мая 2009

ИБП «зеленеют»

Производители источников бесперебойного питания (ИБП), похоже, не замечают кризиса. По крайней мере, компания Socomec UPS запланировала в текущем году увеличить объемы своих продаж в России в 1,6 раз -- с 5 до 8 млн. долл.

Об этом ее представители рассказали  27 мая на пресс-конференции в Москве. Это первое мероприятие, проводимое компанией для журналистов в России, хотя ее офис в нашей стране существует с 2005 г.


По словам Алеша Йенко, директора по продажам Socomec UPS в России и СНГ, пресс-конференцию специально приурочили к выпуску серии новых продуктов. Самой значительной новинкой следует назвать серию ИБП Green Power мощностью от 10 до 200 кВА. КПД этих онлайновых ИБП составляет 96% -- лучший показатель в индустрии. Причем такой КПД обеспечивается в наиболее энергетически затратном режиме двойного преобразования, который гарантирует полную очистку электричества и применяется для питания критичного оборудование, например в ЦОДах. По оценкам Socomec UPS, ИБП Green Power мощностью 200 кВА дает возможность ежегодно экономить примерно 5000 евро (по сравнению с расходами на эксплуатацию ИБП предыдущего поколения). Вклад в эту экономию дает как снижение энергопотребления самого ИБП, так и сокращение расходов на системы кондиционирования, необходимые для отвода тепла от ИБП.


Новые ИБП Green Power будут востребованы, в первую очередь, в ЦОДах, где вопросам энергосбережения уделяется приоритетное значение. Представители Socomec UPS полагают, что уже в ближайшие месяцы замороженные в связи с кризисом крупные проекты получат необходимое финансирование.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.