Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Эрикссон поддерживает глобальную инициативу ООН по сохранению климата.

28 мая 2009

Главный исполнительный директор Эрикссон Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg) на официальной встрече в Копенгагене обратился к генеральному секретарю OOH Пан Ги Муну (Ban-Ki Moon), высказавшись в поддержку глобальной инициативы ООН по сохранению климата (Глобального договора).

Сванберг заявил, что новая инфраструктура 21 века будет способствовать формированию экономики с низким потреблением углеводорода. «Мы должны постепенно уйти от борьбы с выбросами постфактум и сосредоточиться на продвижении новых идей, а не людей, и распространении широкополосной связи».

«Чтобы существенно сократить выбросы CO2, необходимо разработать новые методы ведения бизнеса и начать жить по-новому, а также вложить большие средства в информационно-коммуникационные технологии (ICT), благодаря которым к 2020 году выбросы углеводорода могут быть сокращены на целых 15%, а если использовать инновационные решения в сфере сохранения климата, то, по оценкам Эрикссон, эта цифра может быть еще выше. Задача Эрикссон — подготовить основу для внедрения услуг и решений с низким потреблением углеводорода путем массового развертывания сетей мобильного и фиксированного широкополосного доступа. Таким образом, для Эрикссон понятие «лидерство» означает расширение бизнеса при одновременном снижении вредного воздействия на окружающую среду», — отметил Карл-Хенрик Сванберг.

Г-н Сванберг также выступал перед лидерами отрасли и высокопоставленными чиновниками на первой пленарной сессии Всемирного бизнес-саммита по вопросам изменения климата. Суть его обращения к мировому бизнес-сообществу заключалась в том, что компании могут извлечь выгоду из проблемы сохранения климата и внести значительный вклад в борьбу с климатическими изменениями. Основная мысль выступления перед представителями государственных органов, в том числе органов регулирования, состояла в том, что эффективная нормативно-законодательная база должна заставить рынок заботиться о сохранении климата. Результаты Всемирного бизнес-саммита по проблемам изменения климата будут представлены правительству Дании и мировым лидерам в рамках обсуждения условий следующей международной конференции по климату — COP15, которая пройдет в Копенгагене в декабре этого года.

«На сегодняшний день инвестиции в сокращение выбросов CO2 зачастую не приносят заметных результатов и даже приводят к увеличению выбросов, что связано с отсутствием общего устойчивого развития в данной сфере. При этом телекоммуникационные решения с пониженным потреблением углеводорода, которые можно рассматривать как «инфраструктуру 21 столетия», напротив, могут внести значительный вклад в снижение выбросов и даже открывают возможности для еще большего сокращения выбросов, так как поддерживают устойчивое развитие в долгосрочной перспективе», — подытожил Сванберг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.