Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Техника Hitachi Data Systems позволяет реализовать сквозную виртуализацию от сервера до накопителя

28 мая 2009

Корпорация объявляет о выпуске ПО кластеризации Hitachi Storage Cluster для Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V и второго поколения модуля сопряжения Hitachi Storage Replication Adapter для VMware vCenter™ Site Recovery Manager

Корпорация Hitachi Data Systems, дочерняя компания корпорации Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT) и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения информации, сообщила сегодня о новой инициативе по сквозной виртуализации от сервера до накопителя, имеющей целью содействие повышению эффективности виртуализации информационно-вычислительных комплексов (ИВК). Кроме того, корпорация Hitachi Data Systems объявила, что в поддержку заявленной инициативы освоен выпуск двух важных пакетов программ обеспечения бесперебойности производства и послеаварийного восстановления в виртуализированных ИВК, а именно, ПО кластеризации системы хранения Hitachi Storage Cluster для гипервизора Hyper-V корпорации Майкрософт и модуля сопряжения средств тиражирования Hitachi Storage Replication Adapter с программным диспетчером послеаварийного восстановления VMware vCenter Site Recovery Manager (о выпуске объявлено 14 апреля).

«Корпорация Hitachi Data Systems содействует потребителям своей продукции в реализации полезного эффекта виртуализации не только на уровне физических серверов, – отметил Марк Боукер (Mark Bowker), аналитик Группы по корпоративным стратегиям (Enterprise Strategy Group). – Освоив выпуск пакета программ Hitachi Storage Cluster для Hyper-V корпорации Майкрософт и модуля сопряжения Hitachi Storage Replication Adapter для VMware vCenter Site Recovery Manager, корпорация Hitachi продемонстрировала возможность не только сквозной виртуализации, но и объединения различных систем виртуализации в общий комплекс. Достижения Hitachi в области средств обеспечения бесперебойности производства и послеаварийного восстановления позволяют немедленно оценить полезный эффект распространения виртуализации по всем базовым средствам ИВК».

Даже по отдельности виртуализация серверов и средств хранения обеспечивает существенный полезный эффект – консолидацию ресурсов, повышение эффективности, степени защищенности данных, эксплуатационной готовности и коэффициента использования аппаратных средств. Комплексная – от сервера до накопителя – виртуализация может позволить оптимизировать эффективность, свести к минимуму как плановые, так и неплановые простои, а самое важное – охватить средствами защиты данных многие новые прикладные программы и типы данных. Всё это приносит заметный экономический эффект. Корпорация Hitachi Data Systems – бесспорный лидер в области виртуализации средств хранения, о чем свидетельствуют свыше 11 000 виртуальных контроллеров, находящихся в эксплуатации в разных странах мира, и такие превосходно зарекомендовавшие себя на практике системные средства тиражирования, как  Hitachi Universal Replicator и Hitachi TrueCopy®, и единственная на данный момент, кто способен ликвидировать разрыв между базовыми серверами и системами хранения информации в вычислительных центрах. Целостные комплексы виртуализации Hitachi Data Systems позволяют значительно повысить эксплуатационную эффективность и обеспечивают общую экономию средств.

«Средства обеспечения бесперебойности производства и послеаварийного восстановления приобретают всё большую важность, а в современных тяжелых экономических условиях предотвратить простои производства просто-таки жизненно важно, – заявил Асим Захир (Asim Zaheer), вице-президент Hitachi Data Systems по маркетингу по продвижению изделий и борьбе с конкурентами. – Одновременный выпуск пакета программ Hitachi Storage Cluster для гипервизора Hyper-V корпорации Майкрософт и модуля сопряжения Hitachi Storage Replication Adapter для диспетчера восстановления VMware vCenter Site Recovery Manager позволяет нам предлагать отделам информатизации возможность выбора таких решений по бесперебойности производства и послеаварийному восстановлению, которые наилучшим образом удовлетворяют их конкретным требованиям как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

ПО кластеризации Hitachi Storage Cluster для Hyper-V корпорации Майкрософт позволяет обеспечить сочетание важнейших функций платформы ПО Microsoft Windows Server 2008, в том числе функционала повышения эксплуатационной готовности за счет поддержки Microsoft Multipath I/O, виртуализации сервера и кластеризации, с обширными возможностями виртуализации средств хранения и организации тиражирования системными средствами платформы Hitachi Data Systems.

«Потребители внедряют ПО виртуализации корпорации Майкрософт на ВЦ и настольных ПК совместно со встроенными средствами управления виртуальными и физическими ресурсами, благодаря чему располагают целостным представлением о своем ИВК, – пояснил Дай Ву (Dai Vu), директор корпорации Майкрософт по решениям для виртуализации и направлению серверов и инструментария. –  Воспользовавшись техникой Hitachi Data Systems, потребители программных средств Майкрософт получат в свое распоряжение средства рациональной организации системы хранения и защиты данных, повышения эксплуатационной готовности и восстановления узлов, что позволит в полной мере реализовать полезный эффект виртуализации».

Во втором поколении модуля сопряжения средств тиражирования Hitachi Storage Replication Adapter с диспетчером послеаварийного восстановления VMware vCenter Site Recovery Manager добавлены важные средства поддержки модульных систем хранения Hitachi Adaptable Modular Storage, реализовано постоянное оперативное тиражирование на локальные и удаленные системы хранения, автоматизированы функции перехвата при отказе. Тем самым обеспечена большая устойчивость защиты данных, средств повышения эксплуатационной готовности и послеаварийного восстановления.

«В то время, как потребители нашей продукции вынуждены мириться со всё большим и большим сокращением выделяемых средств, приемы взаимодействия с системами хранения, реализованные в VMware vStorage, и интерфейсы, имеющиеся в VMware vSphere 4, в сочетании с модулем сопряжения Hitachi Storage Replication Adapter обеспечивают снижение издержек на базовые средства ИВК без потерь важнейших функций послеаварийного восстановления, – отметил Параг Патель (Parag Patel), вице-президент VMware по работе с партнерами. –  Мы надеемся на продолжение крепких рабочих отношений с Hitachi Data Systems в деле повышения эксплуатационной устойчивости как серверного парка, так и средств хранения в процессе построения нашими клиентами внутренних структур типа облака и перехода на этой основе к предоставлению ресурсов ИВК как услуг».   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.