Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роберта Кочаряна встраивают в "Систему"

29 мая 2009

Независимым директором АФК "Система" может стать Роберт Кочарян, с 1998 по 2008 год являвшийся президентом Армении.

Как сообщает «КоммерсантЪ», АФК "Система" объявила вчера о выдвижении 13 членов в совет директоров компании, которые будут утверждены на общем собрании акционеров 27 июня этого года. В качестве независимых директоров выдвинуты два кандидата — Раджив Мехротра и Роберт Кочарян. Первый основал индийскую Shyam Group of India, которая совместно с АФК "Система" владеет сотовым оператором Sistema Shyam TeleServices. Второй претендент на пост независимого директора — Роберт Кочарян.

"Господин Кочарян прекрасно знает рынок стран СНГ, на котором работают наши дочерние компании — МТС, "Комстар-ОТС", "Ситроникс",— обладает уникальным опытом международного сотрудничества и пользуется большим уважением бизнес-сообщества России и стран зарубежья",— отмечают в пресс-службе "Системы". В частности, в октябре прошлого года "Комстар" объявил о запуске в Армении национальной сети связи на основе технологии WiMAX, а также о выводе на телекоммуникационный рынок Армении бренда "Комстар". На первом этапе сеть WiMAX в Армении, состоящая из 24 базовых станций, охватила Ереван и 18 городов в регионах. В дальнейшем емкость сети будет расширена примерно до 40 станций для увеличения зоны покрытия. Объем инвестиций в проект в 2007-2008 годах составил $4,6 млн.


В Армении также работает дочерняя компания сотового оператора МТС — "К-Телеком" (80% акций), которая, согласно данным отчетности МТС по итогам первого квартала этого года, контролирует 81% абонентской базы Армении. Кроме того, с прошлого года еще одна "дочка" АФК — "Ситроникс"— получила в управление завод "Марс" в Армении, а также три НИИ.


Это не первый прецедент с назначением бывшего главы государства в совет директоров компании с российским участием, напоминают эксперты. В частности, в 2006 году председателем комитета акционеров Nord Stream AG (отвечает за газовый проект Nord Stream) стал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. А в 2008 году независимым консультантом компании был приглашен бывший премьер Финляндии Пааво Липпонен.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.