Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Выручка от продаж Linux растет

29 мая 2009

Производитель открытого программного обеспечения и систем идентификации Novell отчитался за второй финансовый квартал текущего года. Выручка компании сократилась с 236 млн долларов до 216 млн, oперационная прибыль компании составила 18 млн долларов, против 2 млн долларов годом ранее.

Чистая прибыль Novell во втором квартале составила 13 млн долларов или 5 цента на акцию, тогда как годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 5 млн долларов или 2 центов на акцию. В компании говорят, что в минувшем квартале ожидались более высокие показатели, но негативно сказались курсовые разницы валют.

На долю решений семейства Open Platform Solutions, куда входит и Suse Linux, приходится 39% выручки компании. Из этой суммы 37 млн долларов компания получила от продажи новых подписок на Suse Linux. По словам представителей Novell, за год этот показатель вырос на четверть, что вызвано выпуском одиннадцатой корпоративной версии дистрибутива.

На продукты семейства Identity and Security Management приходится 30% оборота. Флагманский продукт этого семейства Identity, Access and Compliance Managemer принес Novell 28 млн долларов. Продукты для управления рабочими группами обеспечили Novell выручку в размере 40 млн долларов, что на 2% ниже прошлогоднего показателя.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.