Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон покупает ведущего турецкого системного интегратора – компанию Bizitek.

29 мая 2009

Эрикссон объявил о приобретении 100% акций компании Bizitek, ведущего турецкого интегратора систем поддержки бизнеса. Благодаря этой покупке Эрикссон упрочил свою научно-исследовательскую базу в данном регионе и укрепил лидерские позиции в сфере системной интеграции.

Компания Bizitek, обладающая опытом в сфере систем поддержки бизнеса, позволит расширить портфель услуг Эрикссон в этом стратегически важном направлении. Приобретенный опыт обеспечит дальнейшее расширение возможностей сотрудничества Эрикссон с операторами в рамках проектов по переходу к сетевой архитектуре, полностью основанной на протоколе IP, и оптимизации систем поддержки эксплуатации и деятельности (OSS/BSS).

Данное приобретение обеспечит Эрикссон дополнительный опыт развертывания «под ключ» BSS-решений в сфере тарификации, регистрации абонентов, системы оформления счетов и управления отношениями с абонентами.

Андерс Линдблад (Anders Lindblad), глава подразделений Эрикссон в Турции и Израиле, подчеркивает важность этого соглашения, которое еще больше консолидирует лидирующее положение Эрикссон на рынке услуг. «Это соглашение является этапной вехой в 118-летнем присутствии Эрикссон на рынке Турции. Системная интеграция – это главная сфера интересов Эрикссон, поскольку операторы начинают запускать программы по модернизации своих сетей».

Генеральный директор компании Bizitek Мурат Шахиноглы (Murat Sahinoglu) заявил: «Мы рады войти в группу Эрикссон, которая стремится к дальнейшему развитию телекоммуникаций в Турции и в мире. Принимая это стратегическое решение, мы были уверены, что совместная деятельность компаний откроет новые возможности для наших сотрудников, клиентов и для всего сектора в целом».

Мехмет Али Томбалак (Mehmet Ali Tombalak), CEO группы компаний Probil, добавил: «С момента основания компании Bizitek в 2000 году мы наращивали количество клиентов и партнеров с целью создания компании значительных масштабов. На сегодняшний день мы уверены, что под руководством Эрикссон компания Bizitek сможет полностью реализовать свой потенциал».

По условиям соглашения все 116 сотрудников компании перейдут в Эрикссон. Планируется, что интеграция будет завершена в течение 12 месяцев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.