Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кино кончилось

01 июня 2009

Следственный комитет МВД возбудил первое уголовное дело по факту видеопиратства в интернете.

«Ведомости» пишут, что управление «К» МВД провело рейд против участников группы «Интерфильм», управляющей сайтом Interfilm.ru. Два участника группы арестованы, а Следственный комитет (СК) МВД возбудил дело по ст. 146 УК о нарушении авторских и смежных прав (эта статья предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф).

Interfilm.ru входил в top-20 пиратских видеосайтов рунета, говорит представитель «Централ партнершип» (эксклюзивный партнер Paramount в России) Юлия Куликова. Со времен музыкального онлайн-магазина Allofmp3.com это первый закрытый ресурс такого масштаба, отмечает она, а случаев закрытия видеосайтов не было вовсе.


Interfilm.ru специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD.


Заявление в правоохранительные органы подала Российская антипиратская организация (РАПО), рассказал заместитель ее гендиректора Виктор Злотя. РАПО представляет интересы Universal Pictures, Paramount Pictures, Sony Pictures, Warner Bros., 20 Century Fox и других мейджоров. Сайт Interfilm.ru обнаружил специалист РАПО, рассказывает Злотя, а мейджоры предоставили доказательства своих исключительных прав на использование аудиовизуальных произведений, копии которых распространялись на этом сайте.


Размещался сайт в Нидерландах на серверах компании Leaseweb и закрывать его помогали местные правоохранители, говорят Злотя и сотрудник СК МВД. По данным Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.