Rambler's Top100
Все новости Новинки

СИТРОНИКС выпускает WiMAX решение

01 июня 2009

Афины, Москва, 1 июня 2009 – ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет о том, что компания INTRACOM TELECOM, входящая в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», выпускает новый продукт для WiMAX-сетей под названием OmniMAX.

OmniMAX – инновационное решение для доступа в сети WiMAX, которое обеспечивает широкополосные беспроводные сервисы для фиксированных, подвижных и мобильных пользователей. Устройство предоставляет операторам возможности быстрого развертывания современных персонализированных сервисов с гарантированной производительностью и строгим контролем капитальных затрат.

OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3 – 2,7 ГГц и 3,3 – 3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification. Пониженное потребление электроэнергии обеспечивает экологический характер данного решения.

«Появление OmniMAX является очередным значимым шагом на пути развития нашей компании как лидирующего поставщика решений для широкополосных беспроводных технологий, - заявил генеральный директор INTRACOM TELECOM Александрос Манос. – Высокая производительность этого WiMAX-продукта в сочетании с его чрезвычайной гибкостью и привлекательной ценой представляют идеальное решение для построения операторских сетей с разнородным оборудованием, при этом инвестиционные риски его внедрения минимальны».

«СИТРОНИКС» занимается развитием технологии WiMAX с момента ее появления. В течение последних лет компания постоянно инвестирует ресурсы в разработку технических и сервисных возможностей WiMAX, занимая лидирующие позиции в этой области и обеспечивая полную интеграцию новой технологии в существующие сети нового поколения (NGN).

INTRACOM TELECOM продемонстрирует работу нового устройства на Всемирном конгессе WiMAX Forum в Амстердаме 2-3 июня (стенд 3.28, зал 3).
Технические особенности продукта OmniMAX

OmniMAX состоит из устанавливаемого внутри помещений блока (Indoor unit, IDU), объединяющего три защищенных сектора MIMO в одном устройстве с форм-фактором 1U и внешнего мощного радиоблока (Outdoor unit, ODU) c возможностью формирования адаптивной диаграммы направленности. OmniMAX поддерживает адаптивные антенные системы (AAS), прогрессивные методы обработки сигнала (Maximal Radio Combining, MRC) и технологии 2x2 MIMO-A для повышения устойчивости соединения и MIMO-B для увеличения пропускной способности.

Блок базовой станции может быть оснащен как электрическим, так и оптическим интерфейсом OBSAI. Компактный дизайн, в сочетании с очень низким рассеянием мощности и гибкостью IDU-ODU интерфейса создают очень привлекательные возможности для операторов по оптимизации эксплуатационных затрат и стоимости передачи данных.

Для разработки базовой станции в качестве технологической платформы были выбраны сетевые процессоры Wintegra и микросхемы Picochip. Упомянутые технологии в сочетании с опытом сотрудников «СИТРОНИКС» в сетевых технологиях и управлении беспроводным доступом к среде передачи (MAC) позволили разработать очень гибкую модернизируемую базовую станцию для поддержки существующих и будущих стандартов WiMAX. Базовая станция OmniMAX реализует полнофункциональное IO-MIMO решение и наряду с уникальными возможностями микросхем обеспечивает чрезвычайно гибкую платформу с программно-управляемой радиочастью (SDR). В устройстве воплощен многолетний опыт радиофизических исследований и проектирования в предприятиях «СИТРОНИКС». Благодаря этому OmniMAX поддерживает такие современные технологии, как формирование адаптивной диаграммы направленности, MIMO 4x4, объединенное и многопользовательское предварительное кодирование MIMO.

Обширная экосистема пользовательских устройств, созданные в INTRACOM TELECOM, включает тестирование совместимости с наборами микросхем различных вендоров, в том числе Sequans и Fujitsu Microelectronics, а также продуктами различных производителей, подобных Gemtek и Gigaset. В качестве мобильных станций могут использоваться различное наружное и внутреннее абонентское оборудование (CPE), внутренние интегрированные устройства доступа (IAD) и USB-модемы, что обеспечивает гибкость в различных вариантах развертывания сетей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.