Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Великобритании прошли испытания 100 Гбит/с Ethernet-сети

02 июня 2009

Компания Verizon Business объявила о проведении испытаний по передаче данных со скоростью 100-Гбит/с в Ethernet-сети JANET, которая связывает несколько исследовательских лабораторий и университетов Великобритании.

Как сообщается, во время испытаний проводилась одновременная передача трех сигналов со скоростью 100 Гбит/с, 10 Гбит/с и 40 Гбит/с по участку сети длиной 103 км между Лондоном и Редингом. Испытания проводились в рамках подготовки Verizon к коммерческому запуску 100-Гбит/с сети, который намечен на 2010 г. Цель испытаний - проверить, смогут ли несколько сигналов распространяться, не создавая помех друг для друга, в одной и той же физической сети без ее модернизации. Кроме того, во время испытаний проверялась способность имеющегося оборудования выделять отдельные сигналы из общего потока при их интерференции. Сигнал намеренно искажался помехами, чтобы убедиться в том, что оборудование справляется с их корректировкой. По сообщению NetworkWorld.com, результаты тестирования признаны успешными, они показали, что по существующим сетям без увеличения их пропускной способности можно передавать одновременно несколько оптических сигналов.

Первые испытания передачи данных со скоростью 100 Гбит/с компания Verizon провела в США в 2007 г., когда потоковое видео было передано на расстояние 500 км от Тампы до Майами. Теперь Verizon Business собирается в 2010 г. модернизировать в США свои основные маршрутизаторы с тем, чтобы они поддерживали скорости до 100 Гбит/с.

Стоит добавить, что летом 2008 г. рабочая группа по высокоскоростным сетям Higher Speed Study Group (HSSG) института IEEE объявила о планах разработки единого стандарта сети Ethernet для скоростей 40 и 100 Гбит/с. Его финальная версия должна выйти в этом году.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.