Rambler's Top100
 
Все новости

"Ростелеком" прервал связь с гендиректором

04 июня 2009

Гендиректор "Ростелекома" Константин Солодухин покидает компанию. Полномочия господина Солодухина, проработавшего в "Ростелекоме" менее двух лет, прекращены досрочно.

По сообщению «Коммерсанта», оператора, на базе которого будут объединяться межрегиональные компании связи (МРК), чтобы создать "национального чемпиона", возглавил гендиректор "Дальсвязи" Антон Колпаков.

Контракт с господином Колпаковым заключен на два года. "В связи с новыми задачами, стоящими перед "Связьинвестом", было принято решение о смене генерального директора компании",— пояснил "Ъ" гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко. Выбор кандидатуры господина Колпакова Евгений Юрченко объяснил тем, что "за четыре года работы в "Дальсвязи" компания показала одни из самых высоких результатов среди других МРК".


"Моими основными задачами станет подготовка компании к реорганизации, координация работы между "Ростелекомом" и МРК, а также усиление рыночных позиций в корпоративном сегменте",— поделился с "Ъ" планами господин Колпаков.


Еще в начале мая стало очевидно, что новое руководство госхолдинга намерено поменять глав большинства МРК, в том числе сместить г-на Солодухина: разработанная им стратегия развития «Ростелекома» была признана неактуальной, его ходатайство в ФАС о покупке «Скай Линка» было отозвано, наконец, на годовом собрании акционеров он не был избран в совет директоров.


Господин Колпаков в 2001-2004 годах работал в компаниях "Петерстар" и "Петербург транзит телеком". В 2005 году перешел на работу в "Дальсвязь", через два года занял пост генерального директора компании.


Участники рынка говорят, что решение о назначении на пост гендиректора "Ростелекома" Антона Колпакова стало для них сюрпризом. "Так же как и Константин Солодухин, Антон Колпаков долго проработал в компаниях, принадлежащих "питерским связистам". Не очень ясен смысл такой перестановки",— рассуждает один из собеседников "Ъ". Президент "Комстара" Сергей Приданцев называет господина Колпакова "очень грамотным специалистом, способным правильно поставить цели и обеспечить их выполнение".


Глава аналитического управления ФК "Уралсиб" Константин Чернышев называет Константина Солодухина эффективным менеджером, особенно учитывая, что в той регуляторной среде, в которой работает "Ростелеком", "возможностей для маневра было не много". Он связывает смену главы оператора с недавней сменой менеджмента самого "Связьинвеста" и задач, которые предстоит решать компании в ближайшее время.


Глава "АФ-Телеком" Владимир Желонкин отмечает, что несмотря на то что господин Колпаков — "хорошее кадровое решение", Константин Солодухин был лучшим гендиректором за всю новейшую историю оператора, так как после демонополизации рынка "смог удержать компанию по выручке", а выручка от предоставления новых услуг выросла в 3,5 раза.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.