Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 09 июня 2009

«Синтерра» обошлась без РТКОММа

Группе компаний «Синтерра» удалось компенсировать в консолидированной выручке по итогам 2008 г. продажу крупнейшего актива -- компании РТКОММ, на которую приходилось 50% выручки.

По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выручка группы «Синтерра» в 2008 г. выросла на 17%, составив $527 млн. «Мы могли не досчитаться половины выручки, но не только заместили ее, но и нарастили 17%», -- прокомментировал Виталий Слизень, гендиректор «Синтерры» (на фото). Причем по условиям сделки по продаже РТКОММа «Синтерра» должна была привлекать заказчиков на открытом рынке, не работая с клиентской базой проданного оператора.              В результате основной доход – 46% -- в прошлом году генерировало ЗАО «Синтерра» (плюс 57% к 2007 г.), 24% пришлось на «ПетерСтар» (плюс 9%), 11% -- на «Синтерру-Урал» (плюс 31%), на другие компании – 19%. 

 

На счету «Синтерры» -- 14 тыс. VSAT, 67 тыс. км наземной магистральной сети и 560 км линий абонентского доступа. 52% выручки группы компаний принес операторский сегмент, 27% -- корпоративный и 18% -- ставший более значимым для бизнеса «Синтерры» госсектор. В 2008 г. абсолютный рост услуг передачи данных, предоставления VPN и доступа в Интернет без учета РТКОММа составил 100%  (43% в структуре выручки группы по услугам). «Такие показатели свидетельствуют, что мы четко держим цель и не распыляемся на другие сегменты», -- считает В. Слизень.   

            В I квартале 2009 г. рост компании составил 15% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года. «Синтерра» не видит сложностей в погашении в этом году $160 млн долга ($60 млн есть на счету, в феврале было привлечено два банковских кредита на $34 млн, $90 млн до августа с.г. компания намерена заработать). По словам В. Слизеня, в 2009 г. компания намерена показать рублевый рост, EBITDA увеличится на 40%.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.