Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Не прошло и года

09 июня 2009

Президент «Одноклассников» Никита Шерман, занявший должность в сентябре 2008 года, покинул свой пост.

О том, что Никита Шерман оставляет компанию (утверждается, что по своей воле) стало известно вчера вечером, причем новость буквально для всех стала неожиданной: удивлен таким решением был даже основатель сети Альберт Попков. Его должность пока займет генеральный директор «Одноклассников» Михаил Киселев.

 

Шерман был первым президентом «Одноклассников». До него такой должности в компании не существовало. Отличился он, главным образом, «монетизацией» социальной сети: при нем «Одноклассники» обзавелись рядом платных сервисов (смайлики в сообщениях, платные фотоальбомы, запрет плохих оценок фотографий и т.д.) и «однодолларовой» регистрацией. Такие нововведения не могли не сказаться на посещаемости: «Одноклассники» тут же уступили место «самой популярной социальной сети» ресурсу «ВКонтакте», а в общем зачете популярных ресурсов Рунета «Одноклассники» опустились с третьего на четвертое место. Причина, неоднократно озвученная экспертами, проста: платить даже символические деньги за то, что является неотъемлемой частью социальной сети – нонсенс. Помимо платных сервисов, «Одноклассники» зарабатывают на медийной рекламе. Соотношение доходов от сервисов и от рекламы не раскрывается.

 

Никита Шерман обратил на себя внимание в 2001 году, когда он руководил запуском проекта «Дни.ру». После была работа в Highway.ru, «Бегун», «Территория информационных технологий». В 2006 году Шерман возглавил службу знакомств «Мамба», а уже оттуда в 2008 перешел в «Одноклассники». Кстати, видимо, именно опыт «Мамбы», большая часть доходов которой как раз и приходится на платные сервисы, и поспособствовал монетизации «Одноклассников». Но на этот раз опыт, видимо, оказался не столь удачным.

 

Чем ШЕрман планирует заниматься в дальнейшем - не известно. По утверждению некоторых источников, он планирует развивать «личные проекты». Сообщив о своем уходе, Шерман пообещал полученный в «Одноклассниках» «бесценный опыт» «применить в достижении личных профессиональных целей».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.