Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» и Microsoft предлагают новую партнерскую программу для российских операторов IPTV

09 июня 2009

Одним из основных пунктов соглашения между компаниями, подписанного на Санкт-Петербургском экономическом форуме, станет внедрение последней версии продукта Microsoft Mediaroom на технологической базе компании «Синтерра Медиа» – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ-компаний и операторов сетей телевещания.

Напомним, что продукт Mediaroom разработан для провайдеров готовых коробочных решений IPTV. Платформа обеспечивает абонентам легко управляемый персональный цифровой медиа-ресурс.

 

Основным преимуществом Mediaroom для абонента является способность пользователя самому контролировать набор и качество предоставляемых ему сервисов: от услуг видео по запросу (Video on demand) и приобретения музыки и др. контента - до возможности формирования собственных списков ТВ-каналов, просмотра любой программы в  удобное время и ее записи, а также наличия продвинутого поиска и доступа в интернет через ТВ. Помимо этого, появляются широкие возможности для интерактивности, например,  пользователи могут просматривать любимые программы вместе с друзьями, находясь с ними в непрерывном чате.

 

При этом удобство для абонента состоит также в том, что все услуги он получает от одного поставщика – провайдера телекоммуникационных услуг.   

 

Согласно данным Microsoft по состоянию на июнь 2009 года в мире насчитывается более 3 млн. пользователей услуги IPTV на базе Mediaroom, причем около миллиона из них подключились за последний год. Партнерами Microsoft в области IPTV за рубежом являются крупнейшие операторы связи AT&T, MTS Allsteram, Maxcom, Deutsche Telecom, British Telecom, Swisscom, Reliance и другие.

 

Партнерское соглашение Группы компаний «Синтерра» и Microsoft предлагает внедрение программно-аппаратного решения Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель ядра платформы, к которому смогут присоединиться небольшие операторы ШПД, но и агрегатор видео-контента. Напомним, что «Синтерра-Медиа» обладает одним из самых мощных в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов.  Сегодня в Центр формирования медиа-потоков оператора в Останкине поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов  платного ТВ.

 

Для обеспечения доставки тяжелого видео-контента в регионы Группа компаний «Синтерра» готова предоставить мощности своей национальной магистральной сети и распределенной сети ЦОД, которая будет способствовать максимальному приближению источника контента к региональным пользователям.

 

«Подписанное соглашение это очередной шаг на пути стратегического сотрудничества двух компаний в  области телекоммуникационных и медиасервисов в России, - говорит Николай Прянишников, Президент Microsoft в России.- Ставка на высокотехнологичные, но при этом понятные, удобные и востребованные пользователями услуги, богатый контент, предлагаемый «Синтеррой-Медиа», позволяет нам совместно развивать самые инновационные проекты  на благо жителей России». 

 

«Только воспринимая самые современные технология и объединяя усилия и инвестиции, российский телеком сможет уверенно продвигаться вперед, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Мы остаемся верны принципу партнерства с региональными коллегами. Новая партнерская программа  позволит без серьезных инвестиций нашим партнерам повысить средний доход на одного абонента, и сделает их услуги технически инновационными и конкурентоспособными».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.