Rambler's Top100
Все новости Новинки

AMD трансформирует ноутбуки и настольные ПК в центры медиа-развлечений

09 июня 2009

AMD выпустила ТВ-тюнер ATI Theater HD 750, позволяющий просматривать телевидение стандарта высокой четкости (HDTV) на настольных ПК и ноутбуках в любой точке земного шара, используя каналы приема аналогового, цифрового и бесплатного эфирного вещания.

В ATI Theater HD 750 используются передовые технологии обработки сигнала и видео потока для получения четкого изображения и точной цветопередачи, что приближает ПК к уровню домашнего кинотеатра.

При наличии соответствующего подключения, пользователи ноутбуков могут смотреть ТВ практически в любом уголке земного шара, поскольку ATI Theater HD 750 совместим с HDTV/DTV/аналоговым вещанием, включая NTSC, PAL/SECAM, ATSC, ClearQAM и DVB-T.

ТВ-программы можно записывать и конвертировать в популярные видеоформаты, такие как H.264, AVI, MPEG, DivX, WMV и MPEG4 для просмотра на портативных медиаустройствах. Для быстрого конвертирования можно использовать ПО с поддержкой ATI Stream, если ПК оснащен помимо тюнера ATI Theater HD 750 также графической картой ATI Radeon.

Используя возможности Windows Vista Media Center, Windows XP Media Center Edition или грядущей ОС Windows 7, можно планировать записи передач и просматривать, ставить на паузу и перематывать ТВ-программы, идущие в прямом эфире. Записанные программы также можно сохранять на жестком диске ПК, формируя собственную видеотеку 3,5, раз и навсегда решив проблему ограниченного дискового пространства на большинстве бытовых цифровых видеомагнитофонах.


Ожидается, что тюнер ATI Theater HD 750 будет доступен от ряда производителей позже в этом году в различных форматах исполнения, включая карты расширения PCI Express, USB-устройства и прочие варианты.


«ATI Theater HD 750 отражает объединение репутации AMD по части разработки видеоустройств с потребностью пользователей в экономически эффективном и удобном в эксплуатации решении для высококачественного просмотра ТВ на ПК, - сказал Мэтт Скайнер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер отделения графических процессоров подразделения продуктов компании AMD. – ATI Theater HD 750 в сочетании с графическими процессорами ATI Radeon™ и ноутбуками на базе мобильной технологии AMD предоставляет удобное решение, сравнимое по уровню качества с домашним кинотеатром».


ATI Theater HD 750 расширяет платформенную технологию AMD средствами приема вещания высокой четкости на ПК. AMD имеет полное семейство процессоров для захвата и вывода ТВ-контента в домашних условиях или в пути. Будь то просмотр видео с диска или эфирное вещание, платформа AMD обеспечивают несравненное качество изображения стандарта высокой четкости.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.