Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и 3 Italia подписали эксклюзивный договор на модернизацию сети и расширение пакета услуг по управлению сетью.

09 июня 2009

Компания Эрикссон объявила о заключении с оператором 3 Italia эксклюзивного семилетнего договора на модернизацию и расширение действующей сети WCDMA/HSPA с использованием технологий и архитектурных решений Эрикссон. Кроме того, договор предполагает расширение текущего соглашения о предоставлении услуг по управлению сетью.

В рамках этого договора Эрикссон модернизирует и расширит действующие сеть мобильного широкополосного доступа и опорную сеть 3G, сети оптической и радиопередачи, систему тарификации данных, а также платформы и системы, служащие для предоставления услуг конечным пользователям.

Договор также подразумевает расширение эксклюзивного соглашения об управлении сетью от 2005 года: теперь 3G-сеть на базе оборудования разных поставщиков, информационные системы и телекоммуникационная IT-инфраструктура 3 Italia переходят в полное управление Эрикссон. Договор продлевается на пять лет. Его стоимость ниже стоимости предыдущего договора, что является результатом отказа от некоторых соглашений с третьими сторонами и внедрения новой модели оказания услуг, которая обеспечивает более тесное взаимодействие и объединение опыта двух компаний. Кроме того, оптимизированная сеть более эффективна и требует меньше работ по обслуживанию. Затраты на модернизацию на начальном этапе проекта существенно скажутся на прибыли компании, однако на весь период действия договора доходность оценивается как вполне удовлетворительная.

Соглашение включает серьезную технологическую модернизацию и модернизацию сети, а также усовершенствование процессов эксплуатации и управления сетью. В результате 3 Italia получит в распоряжение мобильную широкополосную сеть мирового класса и сможет обеспечить максимальную эффективность эксплуатации. После модернизации сети мобильного широкополосного доступа обслуживание и управление сетью будет осуществлять Эрикссон.

Винченцо Новари (Vincenzo Novari), главный исполнительный директор 3 Italia, заявил: «Мы довольны успешным сотрудничеством с компанией Эрикссон. Это соглашение было и остается эталоном подхода к внедрению инноваций и развертыванию сетей на итальянском рынке. Благодаря этому договору мы сделаем еще один шаг к удовлетворению спроса на услуги мобильного широкополосного доступа со стороны итальянских пользователей и предприятий и повысим эффективность обслуживания трафика данных и качество обслуживания пользователей в целом».

Чезаре Авениа (Cesare Avenia), глава подразделения компании Эрикссон в Юго-Западной Европе, отметил: «Это соглашение является продолжением нашего многолетнего сотрудничества с 3 Italia. Оно служит еще одним подтверждением высокого качества и надежности наших технологий и услуг и открывает новые возможности для нашей отрасли в эпоху, когда динамичность и инновации являются ключевыми факторами успеха. Мы горды тем, что наши технологии, услуги, ноу-хау и опыт позволят оператору модернизировать сеть мобильного широкополосного доступа».

Это соглашение продолжает успешное долгосрочное сотрудничество между Эрикссон и 3 Italia, которое началось в 2001 году, когда оператор выбрал Эрикссон в качестве основного партнера по развертыванию опорной сети и сети доступа третьего поколения. В 2005 году компания Эрикссон стала эксклюзивным партнером 3 Italia по управлению сетью на базе оборудования разных поставщиков, информационными системами и телекоммуникационной IT-инфраструктурой. Благодаря этому проекту модернизации, который является частью новой стратегии 3 Italia, Эрикссон упрочит свои позиции отраслевого лидера и новатора.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.