Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei представляет уникальную базовую станцию BTS EasyGSM для сельских регионов

10 июня 2009

Huawei представляет базовую станцию 2G (BTS), предназначенную для использования в сельской местности в развивающихся странах.

Станция BTS EasyGSM является первой в отрасли компактной BTS на базе All IP, разработанной специально для районов, удаленных от больших городов. Этот инновационный продукт был  создан Huawei совместно с Vodafone в Объединенном центре инновационных технологий радиосвязи в столице Испании, Мадриде.

При разработке новых решений Huawei ориентируется на потребности своих заказчиков. Cоздавая данный продукт, специалисты компании учитывали такие показатели, как экологичность, экономичность, низкая совокупная стоимость владения. Решение EasyGSM Huawei, созданное с применением новейших технологий, предоставляет возможности быстрой и удобной организации сайта, обладает отличными характеристиками техобслуживания (включая самостоятельное планирование радио ресурсов и самооптимизацию), отличается низким энергопотреблением. Компактность оборудования (объем – 12 литров, вес – 12 кг) сочетается с возможностями передачи по IP-сети и локальной коммутации с экономией полосы пропускания. К другим достоинствам новой станции можно отнести легкую интеграцию, удобство установки и минимальное воздействие на окружающую среду. BTS монтируется на шест, стену или мачту, поэтому инсталляция станции не вызывает затруднений. При этом, данное решение предоставляет такое же покрытие, характеристики и уровень обслуживания, как традиционные макростанции BTS, поддерживающие работу с двумя и более приемопередатчиками GSM.

"Vodafone с удовольствием пользуется возможностью поучаствовать в разработке инновационного сетевого решения, предназначенного для расширения покрытия беспроводной связи в сельских регионах развивающихся стран", - заявил Энди Мак-Леод, директор Сетевого направления Vodafone Group. - "Помимо экологичности, данное решение обеспечивает и другие социальные преимущества – в частности, предоставление услуг связи жителям удаленных районов".

"Мы рады возможности тесного сотрудничества с Vodafone для предоставления инновационных решений", - говорит Хэ Ган, Президент линии оборудования сетей  GSM и UMTS Huawei. "Стратегическое сотрудничество с Vodafone еще раз продемонстрировало отличные возможности и солидный опыт Huawei в сочетании инновационных технологий с разнообразными возможностями предоставления услуг. Мы внесли весомый вклад в укрепление ведущих позиций Vodafone на рынке и пополнили новой продукцией наш ассортимент оборудования – самый широкий в данной отрасли".
Vodafone завершила первые испытания новой базовой станции Huawei в Южной Африке в условиях исключительного использования солнечной энергии, и рассматривает возможности ее запуска в коммерческую эксплуатацию.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.