Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"МегаФон" набрал "Телефон.ру"

10 июня 2009

Развивать сотовую розницу "МегаФона" будет Михаил Золотовицкий, бывший гендиректор ООО "Ритейл.Телефон.ру", которая управляла сетью салонов связи "Телефон.ру".

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию, полученную от участника рынка. Источник в "МегаФоне" уточняет, что контракт, по которому г-н Золотовицкий возглавит компанию "Видеофон", дочернюю компанию "МегаФона", развивающую направление сотового ритейла, еще не подписан, но "есть принципиальная договоренность".

 

Президент "Евросети" Александр Малис говорит, что слышал о том, что сотовую розницу может возглавить господин Золотовицкий. При этом он характеризует его как "сильного менеджера". Еще один топ-менеджер сотовой розницы вспоминает, что "МегаФон" с конца прошлого года проявлял интерес к "Телефон.ру", компании, которая на рынке ритейла "считалась едва ли не образцовой с точки зрения выстроенного бизнеса".

До недавнего времени Михаил Золотовицкий являлся гендиректором ООО "Ритейл.Телефон.ру", которое управляло сетью магазинов "Телефон.ру". После продажи ритейлера МТС он перешел в дочернюю компанию оператора — Русскую телефонную компанию (РТК), под управлением которой находятся салоны МТС. С июня господин Золотовицкий официально не работает в РТК, уточняет собеседник "Ъ". Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская подтвердила, что с 1 июня Михаил Золотовицкий покинул компанию.

 

В середине марта совет директоров "МегаФона" утвердил стратегию развития сотовой розницы, предполагающую строительство монобрендовой сети. "До конца года "МегаФон" планирует открыть примерно 500 собственных салонов, сейчас их около 300, а вместе с франчайзинговыми — 1,5 тыс. Открывать такое же количество точек, как у конкурентов, мы не намерены, так как хотим ценой меньших затрат добиться нейтрализации их активности на рынке сотовой розницы",— рассказывал в интервью "Ъ" гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.