Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 11 июня 2009

Общественность проэкспертирует связь и почту

Общественный совет при Федеральном агентстве связи, организованный в апреле с.г., начинает свою работу. 18 июня с.г. состоится первое собрание Общественного совета. Сформирован план работы Совета на 2009—2010 годы, в который вошли вопросы модернизации инфраструктуры почты, развития универсальных услуг, филателии, распространения периодических изданий по подписке, развития гражданской спутниковой группировки, подготовки кадров в отрасли, системы соответствия средств связи для облегчения выхода продуктов на рынок.

В отрасли появилась еще одна организация (помимо ассоциаций, Инфокоммуникационного Союза, рабочих групп I и II при Минкомсвязи), которая займется ее саморегулурованием. Общественный совет при Федеральном агентстве связи – постоянно действующий совещательно-консультативный орган, работающий на общественных началах и безвозмездной основе. Он должен обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при осуществлении Россвязью функций по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи. В числе его основных задач, согласно Положению о Совете, -- изучение, обощение инициатив, потребностей и интересов граждан и организаций в сфере деятельности Россвязи и подготовка предложений руководству Россвязи по их реализации; проведение общественной экспертизы проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере деятельности Россвязи; подготовка предложений, направленных на повышение качества предоставляемых Россвязью государственных услуг и исполнения государственных функций»; участие в подготовке материалов по различным вопросам в сфере деятельности Россвязи и др.

Как известно, Общественный совет возглавил президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов. Секретарь Совета – генеральный директор Ассоциации производителей оборудования связи Владимир Докучаев. В состав Общественного совета вошли четырнадцать представителей телекоммуникационной, ИТ-, СМИ-общественности (Артем Аджемов, Валерий Бутенко, Юрий Гуляев, Павел Гусев, Наиль Исмаилов, Аркадий Кремер, Анастасия Оситис и другие).   План работы Общественного совета при Федеральном агентстве связи  на 2009—2010 гг. 

План работы Общественного совета при Федеральном агентстве связи на 2009-2010 г.г.

Наименование вопроса Дата рассмотрения вопроса
 1. О рассмотрении Плана мероприятий по модернизации инфраструктуры федеральной почтовой связи Российской Федерации до 2011 года  20 августа 2009 г.
 2. Обеспечение доступности информационных потоков в части развития универсальных услуг связи  15 октября 2009 г.
 3. Развитие филателии в Российской Федерации  15 октября 2009 г.
 4. Реформирование системы распространения периодических изданий по подписке  2-ой квартал 2010 г.
 5. Развитие космической группировки гражданских спутников связи  1-ый квартал 2010 г.
 6. Совершенствование системы кадровой подготовки специалистов в отрасли 3-ий квартал 2010 г.
 7. Совершенствование системы подтверждения соответствия средств связи для облегчения его выхода на рынок 3-ий квартал 2010 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.