Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco поможет внедрить ИКТ в московское образование

15 июня 2009

Компания Cisco и Информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы совместно внедряют информационно-коммуникационные технологии в образование.

Cisco и Информационно-аналитический центр Департамента образования города Москвы подписали меморандум, призванный поддержать социально-экономическое развитие, новаторство и образование в столичном регионе.

В ходе состоявшейся 10 июня встречи Роберт Эйджи, вице-президент компании Cisco по работе в России, и Яблонский Владимир Борисович, директор Информационно-аналитического центра Департамента образования города Москвы (ИАЦ), обсудили области сотрудничества и совместные мероприятия, которые необходимо осуществить для повышения качества российского образования, и в торжественной обстановке подписали меморандум, призванный поддержать устойчивое социально-экономическое развитие, новаторство и образование в столичном регионе.

Меморандум предусматривает активную совместную работу и  определяет:

  • Сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров, включая повышение квалификации учителей средних школ, преподавателей колледжей.
  • Обеспечение открытого доступа школьников и учителей школ к современным разработкам в области информационных технологий.
  • Оказание содействия мероприятиям, имеющим целью открытие локальных Сетевых академий Cisco в учебных заведениях города Москвы, включая согласование и отбор учебных заведений.
  • Разработку плана мероприятий по повышению качества обучения в системе российского общего среднего образования.
  • Проведение мероприятий по открытию локальных Сетевых академий Cisco с участием представителей органов государственной власти федерального и муниципального уровня и СМИ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.