Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» отличился в электронных торгах

15 июня 2009

«КОМСТАР-ОТС» стал лидером «Национального рейтинга прозрачности закупок» за 2008 год среди корпоративных заказчиков. «КОМСТАР-ОТС» набрал сто баллов из ста возможных и вошел в категорию «Гарантированная прозрачность».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» осуществляется ежегодно Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России. В 2007 году «КОМСТАР-ОТС» также стал лидером «Национального рейтинга прозрачности закупок» и получил наивысшую оценку «Гарантированная прозрачность» среди корпоративных закупщиков.


Дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС» - МГТС - также вошла в рейтинг 2008 года и получила оценку «Высокая прозрачность» в категории «Корпоративные заказчики», набрав 85 баллов.


«Использование электронных торгов – это возможность повысить уровень прозрачности деятельности Группы компаний, а также оптимизировать цену приобретения, что особенно актуально в условиях нестабильной рыночной ситуации, – отметил первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук. – Мы активно используем эту форму для закупок товаров и услуг. Факт получения высшей оценки в рейтинге иллюстрирует степень нашей открытости и гарантию прозрачности конкурсных процедур».


В 2008 году «КОМСТАР-ОТС» провел 55 аукционов на понижение цены. Общий объем закупок через систему электронных торгов по группе «КОМСТАР-ОТС» составил около 640,5 млн. рублей. Средняя экономия за счет снижения цены в ходе торгов составила более 11%. «КОМСТАР-ОТС» проводил торги по закупке оборудования, комплектующих и расходных материалов средств вычислительной техники и оргтехники, серверного оборудования, систем кондиционирования, кабельной продукции, инструментов, монтажного оборудования и материалов, бумаги и канцтоваров, сувенирной продукции, хозяйственных товаров и спецпитания, стройматериалов, автотранспортных услуг и сервисов по оценке зданий.


«Национальный рейтинг прозрачности закупок» является негосударственным независимым общественным проектом гражданского контроля над проведением закупок для нужд государственных и корпоративных структур. Проект действует три года. С 2006 года проект проводит непрерывный анализ состояния рынка государственных и корпоративных закупок и ежегодно публикует рейтинг прозрачности крупнейших закупщиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.