Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Глобалстар объявила о проведении финансирования при поддержке компании Coface

15 июня 2009

Глобалстар, ведущая система глобальной мобильной спутниковой связи и поставщик услуг спутниковой телефонии и передачи данных для различных отраслей экономики, правительственных организаций и индивидуальных пользователей, объявила о подписании соглашения с синдикатом банков о предоставлении кредита $586 млн., страхование которого обеспечит компания Coface, экспортное кредитное агентство, работающее от имени французского правительства.

В синдикат входят банки BNP Paribas, Natixis, Société Générale, Calyon и Crédit Industriel et Commercial (CIC), каждый из которых выступит как уполномоченный ведущий организатор, а BNP Paribas - как агент Coface. Coface предоставит долговременное страхование кредитных средств. Кредитные средства будут предоставлены с фиксированным максимумом плавающей ставки LIBOR (London Inter-Bank Offer Rate) 4% на период до 2012 г. с погашением каждые 6 месяцев. Кроме этого, ещё  $152 млн. компания получит от основного акционера Глобалстар, Thermo Funding Company LLC

Компания ожидает, что данное финансирование в размере $738 млн. полностью покроет затраты на производство, поставку и запуск 2.0 сети и наземных средств 2-го поколения системы Глобалстар, а также некоторых долгосрочных объектов, относящихся к ускоренной поставке дополнительных резервных спутников 2-го поколения, и обеспечит компанию рабочим капиталом. Ожидается, что Глобалстар станет первой компанией глобальной мобильной спутниковой связи, предоставляющей услуги телефонии и передачи данных, которая поставит и разместит спутники 2-го поколения, и будет первой компанией, предоставляющей IP-услуги. Это финансирование также облегчит внедрение микросхемного комплекта (chipsets) для спутниковых интерфейсов следующего поколения, которые разрабатываются компанией Hughes Network Systems. Эти сетевые доработки будут использованы для поддержки новых услуг мобильной спутниковой связи самого высокого в отрасли качества, а также услуг передачи данных  более высокой скорости как для портативного, так и для стационарного абонентского оборудования. 

Завершение финансирования крайне важно для разработки и размещения сети 2.0 следующего поколения, которая должна обеспечить предоставление услуг телефонии и передачи данных высокого качества на период до 2025 г. и далее.  Сеть Глобалстар 2.0 включает группировку спутников 2-го поколения, которые проектирует и производит компания Thales Alenia Space, и новый наземный сегмент, который разрабатывают компании Hughes и Ericsson Federal. Глобалстар 2.0 будет обеспечивать передачу данных на более высокой скорости, в гибкой конфигурации всех IP протоколов. Планируется, что продукты и услуги будут включать полудуплекс, мультивещание, такие усовершенствованные услуги, как MMS, приложения для мобильного видео, услуги определения местоположения, мультиполосные и многорежимные трубки и устройства передачи данных с GPS интеграцией.
­­ 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.