Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CDC, Bartec и Motorola объединяют усилия в автоматизации нефтегазовой отрасли

15 июня 2009

Группа компаний CDC и компания BARTEC GmbH объявляют о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве, направленного на продвижение решения ОПТИМУМ по автоматизации предприятий, функционирующего на базе взрывозащищенных терминалов MC9090ex, совместной разработки компании Motorola и BARTEC.

В рамках соглашения компаниями будут предприняты действия по разработке и продвижению решения, функционирующего на базе  мобильных взрывозащищенных терминалов и позволяющего автоматизировать деятельность сотрудников, работающих на нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и химических предприятиях в опасных условиях.

 «Цель нашего партнерства состоит, прежде всего, в расширении потенциала применения наших продуктов для использования в специфических условиях работы, например, во взрывоопасных зонах на магистральных и технологических трубопроводах, в местах хранения взрывоопасных жидкостей и газов, - отметил Олег Правда, заместитель генерального директора ГК CDC. – Наибольшие перспективы от сотрудничества с компанией BARTEC GmbH мы видим в продвижении комплексных систем, которые должны заинтересовать значительное число компаний, занимающихся сервисным и техническим обслуживанием, ремонтом оборудования, техническими инспекциями, инвентаризацией и паспортизацией оборудования, и нуждающихся в современных эффективных инструментах для повышения производительности труда и снижения расходов».

В рамках партнерской программы планируется совместное участие в различных мероприятиях и выставках, организация выступлений и презентаций для конечных заказчиков, а также создание информационных и рекламных материалов.

«Сотрудничество с CDC позволит нам предоставить нашим клиентам новые возможности для повышения эффективности их бизнеса, - подчеркивает Александр Шульговский, вице-президент BARTEC GmbH. – Объединение функциональных преимуществ системы ОПТИМУМ от ведущего российского разработчика и возможностей наших устройств создаст уникальные инструменты для повышения эффективности деятельности любой компании нефтегазовой отрасли».

MC9090ex – единственный взрывозащищенный мобильный терминал, сертифицированный на применение во взрывоопасных зонах на территории РФ. Данное устройство может использоваться сотрудниками предприятий, имеющих на своей территории взрывоопасные зоны. Применение в работе обычных невзрывозащищенных терминалов без пылевлагозащиты может привести к опасным последствиям.

«Наша совместная разработка с компанией Bartec - устройство, используемое компанией CDC  в составе решения по автоматизации бизнеса, позволяет удовлетворять потребности тех заказчиков, которым необходим универсальный мобильный компьютер для работы в опасных средах, — говорит Бхаскар Багчи, Директор по продажам подразделения Motorola Enterprise Mobility. — Взрывобезопасный мобильный компьютер MC9060ex с установленным на нем решением ОПТИМУМ обеспечивает конкурентное преимущество, предоставляя нашим заказчикам доступ к важным бизнес-приложениям, включая системы управления производственными процессами, ресурсами и транспортом, непосредственно в местах выполнения работ».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.