Rambler's Top100
Все новости Новинки

Коммутатор Director для систем мониторинга потоков данных

16 июня 2009

Это устройство фирмы Net Optics направляет трафик контролируемых сетевых каналов на средства мониторинга (анализаторы протоколов, системы IDS/IPS и др.).

К Director можно подсоединить до 26 span-портов сетевых коммутаторов (порты, в которые копируется трафик с помощью функции port mirroring) или 13 сетевых каналов на проход (in-line), а также до 11 средств мониторинга. Предназначенные для подключения контролируемых каналов порты (называемые сетевыми) являются модульными; в корпус коммутирующего устройства Director (высотой 1U) можно устанавливать модули с медными или оптическими интерфейсами.

Продукт Director способен объединять трафик контролируемых каналов в самых разных комбинациях и подавать его в один или несколько своих портов, предназначенных для подключения средств мониторинга. Чтобы подаваемый трафик не создавал слишком сильную нагрузку на средство мониторинга, в Director реализована интеллектуальная подсистема предварительной фильтрации TapFlow, которая селектирует трафик по IP-, MAC-адресам, номерам портов отправителя и получателя, типу протокола и другим параметрам. Благодаря действию TapFlow средство мониторинга получает только тот тип трафика, который нужен ему для выполнения его основных функций (например, связанных с обнаружением вторжений в сеть). Управлять устройством Director можно через консольный последовательный порт, встроенный веб-интерфейс, Windows-приложение Net Optics System Manager или SNMP-платформу. Для увеличения масштаба системы сетевого мониторинга можно последовательно соединить до 10 этих устройств.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.