Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Nortel по-прежнему в лидерах

16 июня 2009

По данным отчетов аналитических компаний Dell’Oro Group и Infonetics Research, компания Nortel по-прежнему занимает лидирующее положение на глобальном рынке программных коммутаторов операторского класса по объему доходов за первый квартал 2009 г.

Стратегия работы Nortel на рынке коммутаторов операторского класса, которая заключается в технологической концепции развития продукта, а также в способности компании реализовать эту концепцию на практике конкретных внедрений, продолжает оправдывать себя. По данным Dell'Oro Group, компания Nortel в течение последних 7 лет занимает первое место на рынке программных коммутаторов по объему доходов. Согласно недавно опубликованному отчету Dell’Oro Group «Carrier IP Telephony report 1Q 2009» (Отчет по рынку решений для IP-телефонии операторского класса за первый квартал 2009 г.), компания Nortel сохраняет лидирующее положение на рынке программных коммутаторов (доля компании на глобальном рынке составила 20,3%).


По данным последнего отчета Infonetics Research «Service Provider VoIP Equipment and Subscribers Q1 2009» (Оборудование VoIP для поставщиков услуг и абоненты в первом квартале
2009 г.), компания Nortel сохранила ведущее положение на мировом рынке программных коммутаторов по объему доходов и является глобальным лидером на рынке решений VoIP.


Компания Infonetics также поставила Nortel на первое место по объему доходов на рынке программных коммутаторов в странах Северной Америки (доля компании – 59,1%) и странах Европы, Ближнего Востока и Африки (29%).


«По данным Infonetics Research компания Nortel сохранила лидирующее положение на глобальном рынке программных коммутаторов по объему доходов в первом квартале
2009 г., – рассказывает Дайан Майерс (Diane Myers), ведущий аналитик отдела Infonetics Research по исследованию рынка решений VoIP и IMS для поставщиков услуг. – В странах Северной Америки Nortel бесспорно является ведущим поставщиком программных коммутаторов, занимая более половины соответствующего сегмента рынка».


«В активе компании Nortel множество реализованных проектов и непревзойденный опыт работы на рынке решений VoIP, что в очередной раз подчеркивается в этих отчетах, – рассказывает президент подразделения Nortel по решениям VoIP операторского класса Самих Элхадж (Samih Elhage). – Доля нашей компании на североамериканском рынке составляет почти 60%, что в три раза больше, чем у наших ближайших конкурентов. Мы продолжаем привлекать новых важных клиентов по всему миру и по-прежнему вкладываем средства в разработку передовых инновационных технологий, которые позволяют нашим клиентам ускорить процесс внедрения новых коммерчески прибыльных голосовых и мультимедийных приложений для своих абонентов».


За последние несколько месяцев компания Nortel заключила несколько крупных контрактов на поставку решений VoIP операторского класса для таких компаний, как Telekom Austria, Kabel Baden-Württemberg, Hancock Telephone, ArkWest Communications, Venture Communications Cooperative и Dakota Central Telecommunications. Кроме того, компания Nortel усовершенствовала портфель соответствующих решений, в том числе решение медиашлюза Media Gateway (MG) 3600 и услугу аудита конфигурации систем голосовой связи (Revenue Assurance Voice Configuration Audit Service).


Компанией Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру. Кроме того, компания Nortel поставляет решения VoIP более чем двум третям компаний, входящих в список 20 ведущих операторов (по объему доходов), составленный по данным компании IDC.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.