Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра-Урал» обеспечила комплексными услугами связи Тюменскую областную библиотеку им. Д.И. Менделеева

16 июня 2009

«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала, объявляет о реализации проекта по обеспечению комплексными услугами связи  Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.

В рамках данного проекта «Синтерра-Урал» объединила все отделения библиотеки VPN-сетью. Кроме организации и поддержки VPN-сети «Синтерра-Урал» обеспечивает библиотеку широкополосным доступом в Интернет и услугами цифровой телефонией. Проект выполнен на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры-Урал».

Теперь читатели Тюменской областной библиотеки получили высокоскоростной доступ к ресурсам Интернета и электронным архивам – причем как местным, так и федеральным, включая полтора миллиона «оцифрованных» страниц недавно открытой в Санкт-Петербурге Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина.

Напомним, что «Синтерра-Урал» принимала непосредственное участие в проекте своей материнской компании ЗАО «Синтерра» по объединению центрального петербургского отделения библиотеки им. Ельцина с его первым региональным филиалом в Тюмени. В этом проекте «Синтерра-Урал» выполнила все работы по строительству «последней мили» и установке телекоммуникационного оборудования в Тюменском филиале Президентской библиотеки им. Ельцина.

Тюменская областная научная библиотека является хранилищем универсального фонда, который насчитывает около 2 670 000 документов. Сегодня, благодаря внедрению современных библиотечных технологий европейского уровня, читатели библиотеки получают доступ как к печатным, так и к электронным изданиям. Вполне закономерно, что именно Тюменская областная научная библиотека стала базой, стартовой площадкой для создания первого в России регионального центра Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

«Проекты для областной библиотеки им. Д.И. Менделеева и библиотеки им. Б.Н. Ельцина мы считаем одними из самых значимых в Тюмени, – говорит Вячеслав Курбет, генеральный директор «Синтерра-Урал». – Перевод в цифровой формат 3D библиотечных документов представляет собой широкие возможности для быстрого доступа к ним больших групп пользователей, поэтому крайне важно оснащение регионального библиотечного комплекса новейшими инфокоммуникационными технологиями на том же уровне, что и центральные российские библиотеки».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.