Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интегратор «Диалог-Сети» - банкрот

18 июня 2009

Некогда один из ведущих системных интеграторов России «Диалог-Сети» обратилась в московский арбитраж с просьбой признать ее банкротом.

Заявление о несостоятельности (банкротстве) от «Диалог-Сети» поступило в Арбитражный суд г. Москвы 25 мая 2009 г. Его обоснованность суд рассмотрит 24 июня. Со стороны компании не поступило никаких официальных заявлений о причинах начала процедуры банкротства, сотрудник пресс-службы «Диалог-Сети» Елена Пименова заявила CNews, что руководство прокомментирует ситуацию, когда «сочтет нужным».

Тем временем, крах «Диалог-Сетей» отнюдь не незаметное событие для российского ИТ-рынка. Напомним, что компания работает с 1991 г., занимаясь строительством телекоммуникационной инфраструктуры и сетей связи. По данным CNews Analytics, совокупная выручка компании в 2007 г. превысила 932 млн руб. В рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" в 2007 г. "Диалог-Сети" заняла 68 место.

Первые годы работы на рынке «Диалог-Сети» уверенно набирали обороты. В середине 90-х компания была одной из первых сертифицированных инсталляторов структурированной кабельной системы Systimax. В начале 2000-х инженеры компании первыми на российском рынке стали активно использовать SDH-оборудование (Synchronous Digital Hierarchy, технология транспортных телекоммуникационных сетей) нового поколения в построении транспортных сетей.


Основателем и генеральным директором компании является Юрий Яшнев. Есть версия, что трудности «Диалог-Сетей» отчасти являются результатом неверной политики его заместителя Эдуарда Гордеева, пришедшего в компанию в марте
2008 г. из корпорации «Юни», где он занимал должность вице-президента.


Рассогласованные действия менеджмента приводят компанию к тому, что к весне
2009 г., по данным CNews, в ней остается менее половины сотрудников, и она теряет статус сертифицированного партнёра Alcatel-Lucent.


«"Диалог-Сети" очень старый игрок, от которого отпочковались многие известные компании, - рассуждает президент Leta IT Александр Чачава. - С нею мы сталкивались на рынке последние года три, и начала терять позиции она далеко не вчера. Судя по тому, что «Диалог-Сети» стала испытывать трудности еще в «сытые» годы, кризис окончательно подорвал положение ее дел. Поэтому банкротство – логическое завершение этого процесса».


Схожее мнение выразил и генеральный директор "Крок" Борис Бобровников: «Могу сказать, что некогда это была сильная компания, и банкротство могло стать следствием разногласий владельцев и внутренних противоречий».

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.